Лесная деревня

Начало

Продолжение

 

Для поиска я выбрал самый нижний ряд домов, вернее то, что от них осталось. Какофония сигналов туманила голову, но все же через такое обилие сигналов удавалось вытаскивать полезные предметы, которые перемежались обилием цветного мусора. Его я складывал в сумочку от противогаза. За сезон накапливается приличное количество цветного металла,который с успехом сдается в пункт приема. 

Практически всегда в начале копа, когда захожу на мусорные места, я полностью выключаю дискриминацию. Многие друзья оговаривают меня за это, но зачастую такие нестандартные манипуляции дают положительные результаты. Затем, когда все это надоедает, выставляю обычные рабочие настройки. 

 

 

Вот он, переливистый сигнал, прибор чуть-чуть всего лишь цепляет. Выкапываю, почему-то никакой аккуратности, все на автоматизме - пятачок пятидесятого года, красавец, сохран отличный. 

На этом месте я бродил около двух часов, результат - около пяти монет и куча цветнины.

Далее - общий сбор, так сказать, культурный перекур с небольшим чаепитием и подведением итогов. Перекурив, все мы отправились к ручью на небольшую поляну. Место оказалось очень интересным, но с отвратительным грунтом. Все сигналы были на грани возможностей приборов. Практически из каждой ямки мы доставали по хорошей находке. В основном, крестики и монеты, но состояние их из-за грунта было отвратительным.  

 

 

Не успел я отойти в сторону, как услышал крик друга: «Ствол нашел!» Я подумал, как обычно, шутка, мы частенько подкалываем друг друга, без этого никак. Но нет, смотрю остальные подтягиваются к нему, думаю, надо идти, всякое бывает.

Да-а-а, вот это раритет! Сразу же вспомнил свое детство, ведь что мы только не лили из свинца! Настоящий боевой пистоль! Сколько же он войнушек прошел? Нахлынули сразу же воспоминая о детстве.

 

 

Не успел отойти от этого места, как прибор издал еле слышимый сигнал, радующий слух. По ощущениям - сто процентов монета. Аккуратно выкапываю, и на дне ямки вижу непонятный предмет - какой-то значок, даже закрутка целая. 

 

 

Продолжаем поиск, и я сместился ближе к центру поселения. Как по учебнику: куски алюминиевой проволоки, банки из-под консервов и тому подобные находки, от которых многие попросту убегают, а зря. Вот очередной сигнал, ярко выраженный, четкий - такой грех не копнуть! Все верно, монета, но опять с очень огромной утратой. 

 

 

Такой поиск меня вскоре утомил, и я сместился ближе к берегу реки. Пусть речка и небольшая, а какой вид - красота! Самое место для деревенских посиделок и гуляний. Пробки для такого места - обычное явление. Среди них проскакивали и ранние советские монеты различных номиналов. Попался также крестик. И вот сигнал, отличающийся от остальных, еле слышимый, обкапываю, извлекаю - пусто. Провожу над ямкой - там. Еще с большей аккуратностью выкапываю - и вот оно, первое серебришко. 

 

 

Настроение от таких находок всегда поднимается, и я на втором дыхании продолжаю поиск, снова ухожу на мусорные участки.

Опять по своим же местам и рядом со своими же ямками достаю различные предметы, в том числе и монеты. Также удалось поднять интересную находку- перстень. Жалко, очень потрепанный временем. 

 

 

Жара не давала покоя, запасы воды улетучивались на глазах, утомление настигло нас в этот день очень быстро. Да и дорога назад не очень простая, мало ли что, а буксовать в темноте - приятного мало. Мы постепенно решили закругляться. 

Напоследок я залез в заросли терновника. И вот, четкий сигнал с небольшим перегрузом. Выкапываю, вернее, вырубаю из корней и достаю складень без одной створки. Очень жаль, конечно. После на всех металлах исследовал местность рядом с находкой, но, увы, без результатов. 

 

 

Чуть позже нашел чешуйку и пару советских трешек. Коп уже надо было заканчивать, да и на такой жаре силы быстро покидают организм. Сделав небольшой привал, перекурив, мы отправились к машине. Этот день мы провели с удовольствием, а такая усталость для нас только в радость. 

P.S. Как по мне, так обычное урочище, особых находок из нас так и не нашел никто. Безусловно отличные впечатления от поездки, особенно преодоление реки и езда по ней - ощущения не передать! Вот находки за эту поездку. В целом, неплохо!

 

Дмитрий(DS)