Шило как инструмент поисковика

На этот раз обратимся к опыту зарубежных коллег. А вы знаете, зачем нужно на копе шило? Ну а точнее, щуп для исследования грунта. Такой девайс не требует подзарядки, не ломается и не подводит в последний момент. Он, к тому же, абсолютно беспроводной. 

Обычно поисковики используют шило длиной около 20 см. И это только металлическая часть. По-английски данный девайс копари называют «Coin Probe», что в переводе звучит почти как пинпойнтер. Такой вот прообраз электронного устройства. Многие не выходят без него из дому.

Цели этим щупом находятся вот примерно так, как на картинке. 

 

 

Носят его обычно в набедренном чехле вместе с пинпойнтером и совком.

Есть у олдовых копарей с Запада и ответ на вопрос, а не поцарапает ли такой щуп монету. Во-первых, надо действовать аккуратно, во-вторых, щуп лучше брать алюминиевый (подойдут спицы). Словом, если вы не со всей дури всаживаете щуп в область цели, то все будет в порядке. А так можно и лопатой монетку перерубить. И вообще, наконечник шила-щупа надо оставлять не острым, а закругленным, затупленным и отшлифованным.

 

 

Также западные поисковики используют данный инструмент, когда копают в парках. Точнее, в тех парках, где копать запрещено. Каким-то образом они умудряются даже не копать, а выковыривать монетки из-под земли.

Возможно, кому-то из русских копарей такой девайс пригодится. А кто-то и уже пользуется подобным, но особо информацию не разглашает.