Эргономика пляжного поиска

Все оборудование для приборного поиска, которое я использую для пляжного копа или поиска на мелководье, я всегда выбираю с учетом эргономики. Я всегда предпочитаю использовать легкое оборудование, когда это возможно. Если мне нужно более тяжелое оборудование, я должен убедиться, что оно хорошо сбалансировано. 

 

 

Нет ничего хуже, чем неспособность копать из-за болей в спине или руках, которые появились из-за тяжелого и неудобного оборудования для приборного поиска. Сам же я довольно часто вижу людей, оборудование и снаряжение тяжелое, и они вынуждены вести поиск крайне неуклюже. Все это происходит на моих любимых пляжах, где поиск – сложное дело, и чтобы найти старинную испанскую монету, надо приложить много сил и времени.

Размашистые движения тяжелым, несбалансированным по весу металлоискателем без специальной разгрузки приведет не только к резким движениям и в итоге к плохому прощупыванию грунта, но и к болям в руках, плечах, спине. 

На той неделе я наблюдал за парнем, который просто-таки боролся со своим металлоискателем на пляже. Металлоискатель был тяжелым, катушка установлена нестандартно, в задней части, а передняя часть все время задиралась вверх, когда он изо всех сил пытался удержать и развернуть металлоискатель.

Словом, если вам так необходимо пользоваться тяжелым металлоискателем, приобретите специальный жгут, который поможет вам удерживать поисковую катушку в горизонтальном положении во время размахивания.

Прямая штанга также может помочь распределить вес и сбалансировать металлоискатель.

Далее, я частенько вижу у пляжных поисковиков скубы с маленькими ручками. Каждый раз приходится наклоняться, чтобы проверить его. Думаю, лучше использовать скуб или совок с длинной ручкой, экономя время и энергию во время выкапывания целей на пляже.

Также иногда неверный выбор поисковой катушки может привести к проблемам. Зачем использовать большую и часто более тяжелую поисковую катушку, если она сбивает баланс вашего металлоискателя? Использование большой тяжелой поисковой катушки в течение продолжительного времени на пляже все также приводит к быстрой усталости и боли. А то и к травмам, для излечения которых приходится делать длительный перерыв в поиске.

Словом, эргономика очень важна. Легкое или хорошо сбалансированное тяжелое оборудование для приборного поиска поможет вам легко обследовать любой участок и предотвратить неприятные ощущения в спине и другие боли, которые могут надолго оставить вас дома.

Кстати, самые тяжелые металлоискатели и поисковые катушки часто рекламируются как самые глубокие, но какая польза от этой глубины, если вы не можете правильно работать с детектором, борясь только за его правильное положение в пространстве?

По статье Гэри Драйтона