Игра на своем поле

А что, если сравнить приборный поиск с футболом? А что, если сравнить приборный поиск с футболом, да еще изобразить все схематично – так, чтобы даже новичку было понятно? Такое краткое руководство к действию предлагает английский поисковик Скотт Дубай. 

«Добро пожаловать на поле для приборного поиска! Позвольте мне показать, что вам нужно будет сделать в первую очередь и объяснить, почему. В итоге вы должны ощутить улучшение результатов», - пишет Скотт.

Первым делом поисковик предлагает выйти в поле и прикинуть, где по нему могли ходить люди. То есть поискать признаки тропинок, черепков в земле, разные вещи, которые могут показаться нетипичными для данного поля. 

Затем следует перейти к карте.

 

 

Каждый цвет на ней означает то, что кладоискатель должен делать в порядке важности. Вот данный порядок.

Желтый цвет. Линия от ворот до ворот – это как начало и конец. Первые, стартовые ворота, вход на поле осматривают очень тщательно, обычно начиная от края поля или же от места парковки авто, если машина стоит неподалеку. Так же и с финальными воротами, их следует обыскивать наиболее тщательно.

Голубой цвет. Здесь все понятно, ищем вокруг начальных точек. 

Красный цвет. Пройти по краям. Неизвестно почему, но поисковик утверждает, что по краям поля больше всего находок. Поверим на слово.

Зеленый цвет. Дерево. Люди любят деревья и все время норовят под ними отдохнуть или просто посидеть в теньке. А там, где это происходит, всегда бывают потеряшки. Если в вашей области поиска есть много деревьев, найдите из них самые старые – чем старше, тем лучше. Это может быть и не дерево, а, например, какие-то старые столбы или странная яма/куча грязи, которой тут быть не должно. Обойдите выбранный вам объект по окружности.

Зеленая сетка. Нашли монетку? Пуговицу? Отлично! Может быть, вам повезло, и вы наткнулись на перспективный для копа участок, так называемое «горячее пятно». Не торопитесь и позвольте себе тщательное и долгое исследование данной области с металлоискателем. На глаз разделите область на квадраты и исследуйте каждый из них. А затем развернитесь и расположите квадраты по-другому, и проверьте еще раз. Максимальный охват поможет вам найти больше предметов, которые могут быть скрыты под землей.

Черный. Ну а если вы просто гуляете или не хотите заморачиваться с методиками поиска, то черная линия – это для вас. Идем, куда левая пятка захочет, образно говоря. Ведь главное – хорошо провести время. 

Надеемся, это небольшое учебное пособие поможет вам когда-нибудь. Удачи под катушку!