Погребение викингов найдено с Minelab Go-Find

Сообщение об исторической находке появилось на официальном сайте производителя поискового оборудования. В разделе «Истории успеха» размещен рассказ поисковика, который решил сохранить инкогнито.

«21 апреля 2018 года я копал на одном интересном историческом поле. Здесь в 1970-х годах фермером был случайно откопан большой меч. Я тоже не остался без любопытных находок. Я нашел большие пряжки от ремня (это был самый большой предмет), причем в редком неповрежденном состоянии.

 

 

Самый маленький найденный предмет – это, скорее всего, какая-то деталь украшения гардероба. На ней сохранились золотые узоры.

 

 

Я думаю, что я нашел погребение викингов, и непростое. Вероятно, тут была похоронена женщина-воин с мечом и украшениями. Я знаю, что у нас найдена только одна могила воительницы, так что считаю, что сделал большое открытие!» - пишет автор находки.

Найти предметы эпохи викингов поисковику помог металлоискатель Minelab серии Go-Find. 

Напомним, что недавно компания Minelab представила три новинки в этой серии: Go-Find 22, Go-Find 44, Go-Find 66. Все приборы обновленной линейки выполнены в спокойных темных тонах. Для тех, кто захочет выделиться, производитель положил в коробку наклейки в расцветке наподобие камуфляжа. Основные изменения были внесены в программное обеспечение. Благодаря проведенной модификации снизилась вероятность ложных срабатываний и появления фантомных шумов. Приборы стали более стабильными и цепкими в работе. Кроме того, у всех моделей идентификация целей стала более четкой.

 

 

По заявлению производителя, приборы Go-Find 44 и Go-Find 66 могут соперничать по глубине обнаружения с металлоискателем Minelab X-Terra 305.

 

Приобрести или заказать Minelab Go-Find можно прямо сейчас в интернет-магазине «МДРегион».