Скорость восстановления и маскировка целей

Часть 1. Термины, их расшифровка и применение

Часть 2. Преимущества EQUINOX

 

EQUINOX отличается от предыдущих многочастотных металлоискателей Minelab тем, что обладает более широкими настройками скорости восстановления. И если у предыдущих BBS и FBS прослеживалась тенденция восприимчивости к маскировке целей (особенно в замусоренных грунтах), то у технологии Multi-IQ все по-другому. Здесь скорость восстановления просто-таки молниеносная. EQUINOX так хорош, потому что это не металлоискатель с одной-единственной частотой, на которой такое невозможно.

 

 

На мой взгляд, одна из лучших функций моделей EQUINOX – это хорошо спроектированные и продуманные заводские программы. Кстати, они как раз рассчитаны и работают на высоких скоростях восстановления. Одной из самых больших ошибок пользователей я считаю перенастройку предустановленных заводских программ поиска под себя. Таким образом владельцы EQUINOX лишают себя преимущества перед другими владельцами Minelab. В частности, обладатели «Эквиноксов» снижают скорость восстановления, чтобы добиться большей глубины обнаружения.

Вместо того, чтобы пытаться подогнать EQUINOX под другой детектор, лучше использовать его новые возможности для достижения лучших результатов. Это тот случай, когда стоит довериться производителю хоть чуть-чуть.

 

 

Это значит, что вы можете вести поиск в тех областях, где цели подмаскированы другими, а не искать чистое поле, свободное от поверхностных целей. 

Люди, которые пользуются дискриминацией, выборочной дискриминацией, прочим отклонением целей, даже не знают, как это происходит. Я настоятельно рекомендую всем, кто отклоняет целые категории целей, использовать пороговый тон. В нем будут промежутки и паузы в тот момент, когда под катушкой отклоненная цель. Это даст вам хорошее представление о том, насколько плотно на участке залегают отклоненные цели. Так вы поймете, сколько целей всего вокруг.

Я вел поиск в высокоминерализованном грунте и никогда не снижал скорость восстановления на EQUINOX 800 с 5 или на EQUINOX 600 с 3. Хотя в некоторых случаях с 600-й моделью лучше снизить до 2. В очень редких случаях. Я также работал в режиме полифонии.

Вот типичный случай с моего поиска в местном лесопарке.

Я начинаю поиск со скоростью восстановления 5 на моем EQUINOX 800. Замечаю, что количество целей на участке увеличивается. Как только я начинаю слышать более двух целей, я поднимаю скорость восстановления до 6. Если в следующий раз взмах катушки принесет снова 2 сигнала, подниму до 7. Если я снова почувствую, что целей мало, я начну снижать скорость восстановления. То есть, в областях, где целей мало, я отдаю предпочтение глубине, а там, где цели подмаскированы другими, я пользуюсь преимуществами высокой скорости восстановления EQUINOX и поднимаю больше желаемых целей среди мусора.

Одно из отличий, которое мне нравится в 800-й модели – это то, что у скорости восстановления более широкий диапазон настройки и возможна более тонкая подстройка под условия поиска.

 

 

Если в вашей местности грунты более высоко минерализованы, чем в моей, то у вас есть вариант со снижением скорости восстановления. Ну и на территориях с маленьким количеством целей скорость можно сделать несколько более низкой, увеличивая глубину. Самое главное правило насчет скорости восстановления – ее всегда нужно держать под контролем, повышая или понижая. Плюс к тому, всегда включать порог и полифонию.

Конечно, у EQUINOX довольно много преимуществ перед предыдущими моделями металлоискателей, но еще важно знать, как ими пользоваться, чтобы достичь успеха. Скорость восстановления – одно из важнейших преимуществ. Надеюсь, вы научитесь пользоваться ею с умом!

И помните: хорошие цели есть везде, главное – суметь их найти. Настройки скорости восстановления EQUINOX вам помогут.

Steve Herschbach