Вот и обновился - Minelab EQUINOX у меня в руках!

Три года с «Теркой», в смысле, с металлоискателем X-Terra 705, душа в душу. Однако в последнее время стал понимать: пора попробовать и что-нибудь новенькое. Рассматривал E-Trac, XP Deus, еще несколько популярных среди наших копарей приборов, но все как-то в руку не ложились – то вес не тот, то озвучка, то запутанность настроек. Собрался в сентябре 2017 года к «Терке» еще одну катушку докупать, к тем трем, которые у меня уже есть, а тут новость о выходе Equinox. Притормозил с покупкой катушки. 

Потом обзоры пошли, в течение зимы за темой следил, предзаказ на сайте «МДРегион» оформил сразу, как только это стало доступным, осенью того же 2017 года. Скрепя сердце расстался с X-Terra 705 и набором катушек – продал хорошему знакомому, повезло, обошлось без всяких трудностей, связанных с пересылом.

Но чем ближе была обещанная дата начала продаж, тем большее беспокойство у меня вызывал весь этот ажиотаж вокруг нового металлоискателя. С таким кипишем и правда непонятно, чего ждать, а прибора-то у меня уже нет. Да уж, как-то неприятно перед началом сезона остаться без металлоискателя. Боялся, что разойдутся первые Equinox по знакомым продавцов, партия-то ограниченная идет, и сиди, жди потом. 

В феврале мне позвонили из магазина «МДРегион» в нашем городе и попросили подъехать к ним, чтобы внести 50% предоплаты. Это, конечно, успокоило. Компания крупная, вряд ли будут брать деньги, не зная точно, что смогут вовремя предоставить прибор. 

Но все равно, когда я позвонил в магазин в 20-х числах февраля, продавец не мог сказать ничего ясного. Ну, думаю, точно пролетаю до конца марта. Другие поисковики, ждущие Equinox, меня поймут: вроде и невеликое дело – металлоискатель купить, только все эти переживания очень нервируют. 

Сижу на работе утром 26 февраля. Как-то даже и забылось уже, что продажи начинаются в этот день, других забот хватает. Тут звонок из магазина: «Приезжайте, ваш Equinox 600 вас ждет». Взрослый человек, но чуть ли не подскочил от такой новости. Не стал дожидаться вечера, отпросился с работы ненадолго – хорошо, до дома всего 20 минут пешком – и махнул сначала домой за деньгами, потом за прибором в магазин.

Долго не буду рассказывать, все быстренько проверил, забрал, и обратно на работу. Правда, рабочий день уже мимо, не о работе думалось. 

 

Комплектация Equinox 600 + коробка, инструкция (рус. и англ.), гарантийный талон «МДРегион».

 

Металлоискатель сразу лег в руку, не тяжелее «Терки» точно. По основным настройкам разобрался без проблем, во все тонкости пока не вдавался. О выборе не пожалел, прибор нравится, особенно своей привычной и понятной озвучкой в 5-тональном режиме, хотя и 50-тональный режим не напрягает. К сожалению, на улице мороз, нормальных тестов даже по воздуху не провести, а в квартире совсем ни о чем получится.

 

 

Попробовал с чувствительностью 13 (макс. 25) потестить монетки среди гвоздей и шурупов на заводских режимах, игрался только со скоростью отклика. Разделение супер, а 3-х скоростей мне за глаза хватило, как и отдельных трех частот – все равно, в основном, буду в «Мульти-режиме» работать. Даже в домашних условиях понятно, что с «Терочкой» Equinox 600 нечего сравнивать, это совсем другой прибор, уровень намного выше, но, в то же время, очень понятный для любого «терочника».  

А главное, я ведь не прибором хотел похвастаться, а просто думал сказать тем, кто еще ждет свой Equinox, чтобы не переживали! Продавец надежный, мне металлоискатель отдали день в день, как и было обещано. Так что никто без металлоискателей не останется. Всем удачи и скорейшего получения заказанных приборов!

P.S. «Терку», как и катушки, я тоже покупал в магазине «МДРегион», тогда же получил золотую скидочную карту, так что приятным сюрпризом стало, когда вместо 44990 рублей я заплатил за Equinox 600 42 тысячи с копейками.  



Дмитрий Е.