Quest Q20

Часть 1. Обзор, сборка, элементы управления.

Часть 2. Полевые испытания.

 

После необходимой предыстории и введения в Q20, я просто должен был проверить его в полях. Как я частенько поступаю, я принес новый прибор в местный общественный парк, где можно откопать пару монет или украшений, но, увы, на фоне мусорного ковра (пробки, крышки, банки, фольга, пуговицы и так далее) их искать трудно. Однако я мужественно надел наушники, собрал МД в пару движений и начал искать. 

 

 

Машинка показала себя очень спокойной, тихой и стабильной, даже с высокой чувствительностью. При этом Q20 оказался невероятно продуктивным: скорость восстановления была действительно фантастической, в сочетании с очень эффективной дискриминацией и стабильностью чисел VDI. Это позволило мне найти десятки монет евро за очень короткое время, не откапывая мусор. Меня очень впечатлила скорость работы, абсолютно точно сопоставимая с характеристиками ведущих металлоискателей (и даже выше, чем у некоторых!). Отмечу еще ясность и надежность звуковой и визуальной информации о цели. 

 

 

Легкий вес Q20 обеспечивает настоящее удовольствие от использования металлодетектора на неровной местности. В зоне тестирования были столбы электролиний, которые слегка нарушали стабильность прибора, но с ним, однако, все еще можно было работать. Фактически я заметил определенную чувствительность к электропомехам – особенно, когда сотовый телефон попадает в зону плохой связи и пытается поймать сигнал. Но при этом на слух можно легко отличить ложные сигналы от настоящих. И еще я заметил, что если выключить металлоискатель и снова включить, направив катушку в сторону источника электропомех (например, столба с проводами), то металлоискатель будет работать более стабильно. 

 

 

Во время своего первого тестирования МД я нашел много красивых монет и проверил его фантастические скорость восстановления и разделение целей. Q20 смог распознать цели, которые были очень близко, и закопаны были в нескольких см от поверхности земли. 

 

Более хардкорные тесты

 

После первых проб, так сказать на вкус, я решил проверить Q20 на месте, которое было выбито по целям, а также отличалось некоторой минерализацией грунта из-за обломков кирпичей и наличием устойчивых электропомех. Я бывал там десятки раз, и могу сказать, что прочесывал местность буквально с маниакальным терпением. 

Естественно, поэтому я и не ожидал отыскать много целей. Но… БАЦ! На этом клочке земли я отыскал не только пропущенные мной ранее монеты, но и медали (вообще нереально!). С маленькой катушкой я не надеялся найти цели на большой глубине, и вы можете представить мое удивление, когда я откопал монету Виктора Эммануила (XIX век) с 20 см! Повторяемый, очень четкий сигнал и числа VDI, которые не оставляли сомнений! ФАНТАСТИКА!

 

 

И что еще сказать, когда я добыл тоненькую мятую монетку размером всего 2,5 см с глубины более 25 см? 

 

 

После этого я решил, что настало время приключений и металлоискатель надо проверить на более сложных участках. Я отправился в холмистую местность с очень сложным ландшафтом, в густом лесу, с морем бурелома и всяких таких естественных препятствий. Прекрасная нетронутая природа предлагает здесь захватывающие ощущения небольшого приключения. 

 

 

После хорошей прогулки здесь я нашел с Q20 одну полянку, вероятно, здесь останавливались путники с лошадьми. 

Установив режим «Все металлы», я нашел этому подтверждение: просто мегаколичество гвоздей из подков, через каждые 20 см попадались эти гвозди. И так, наверное, метров сто. Только благодаря сверхреактивности Q20 мне удалось найти цветные цели в средоточии этой железной мешанины. И это было хорошо!

 

 

Еще одна вещь, которую надо отметить: это большое удобство прибора во время поездок. Когда металлоискатель разобран, он в образцовом порядке размещается в мой рюкзак вместе с лопаткой и другими аксессуарами для поиска (пинпойнер, сумка для находок, бутылки с водой и т.д.). И все это не напрягает и не оттягивает плечи.

 

 

Далее я проверял Q20 на непаханом лугу с жесткой дерниной в грунте. Ну что ж, и здесь Q20 справился и помог найти мне разные интересные цели. Снова идентификация цели была потрясающе точной. Q20 оказался действительно превосходным, и я провел с ним много приятных часов!

 

 

Итоги

 

QUEST Q20 действительно впечатлил меня! Я использовал этот детектор во многих других местах с отличными результатами и с удовольствием понимал, что он очень хорош. Конечно, это не идеальный инструмент, но, учитывая его невысокую стоимость, у него практически нет конкурентов в этом ценовом диапазоне (и даже в диапазоне со стоимостью чуть выше). Если вы только начинаете делать первые шаги в приборном поиске, или хотите недорогой и очень эффективный металлоискатель, то Q20 вам подойдет. Это проворная, мощная, простая и продуктивная машинка, на которую вы всегда можете положиться!

Леонардо Чиокка