Будь поисковиком, а не спортсменом

Я не большой любитель наматывать километры по пляжу в поисках хороших находок или проводить под водой до 12 часов в день с той же целью. Я использую свои навыки «чтения» пляжа, чтобы оптимизировать свое время на поиске. 

Я ищу на небольших участках пляжа и никогда не имею в виду оббежать его как можно быстрее или закрыть площадь всего побережья более тщательно. Особенно это актуально для пляжей туристического типа, где золотые украшения – мои главные цели. 

Один из уроков, которые я усвоил за долгие месяцы – это то, что возвращаться на одно и то же место куда эффективнее, чем открывать новые пляжные «месторождения». Но все это слова ветерана пляжного поиска, можно сказать, старого пердуна, так что вы сами можете искать как хотите, и прийти к тому же выводу (лол!).

Хорошая причина быть поисковиком, а не мастером спорта по бегу по пляжу заключается в том, что золотое украшение может быть одним из многих, скрытых тут же, и на одном месте могут быть откопаны другие. Мой персональный рекорд - 12 золотых колец, найденных на небольшом пляжном пятачке пару лет назад. Этим рекордом я перебил свой предыдущий рекорд в 9 золотых колец, обычных, но зато в хорошем состоянии.

Это объясняет, почему я выбираю такой небольшой участок для копа, можно сказать, в форме большой коробки, и почему я не перебегаю с места на место в поисках лучшей доли и тонн золота. В процессе наблюдаю, как пляжные поисковики буквально бьются за лучше полосы для поиска, отгоняя соперников.

 

 

Вот эти браслеты из золота 916 пробы я нашел в паре метров друг от друга на пляже для туристов, и мне было бы очень обидно упустить их из-за того, что я убежал на полкилометра вперед от первого найденного тонкого золотого ободка.

На форумах и в соцсетях я часто читаю посты о том, что я пропустил золото там-то и там-то, но я знаю, что такого не случится, потому что ниндзя приборного поиска никогда не пройдет мимо погребенного под слоем песка золота!

Это может быть золотое кольцо, золотая подвеска или цепочка, но кто говорит, что это золото лежало тут в одиночку?

В общем, не отбегайте от того места, где вы только что откопали золото, и используйте для поиска ваши глаза, уши и мозги вместо своих ног. 

Гэри Драйтон