Процент успеха

 

Проценты — это последнее, о чем хочется думать, когда идешь на пляж с металлоискателем. Однако иногда процент успеха можно рассчитать.

Я, например, всегду думаю о процентах, прежде чем выходить из дома, а точнее — о проценте успеха, который меня ждет на том пляже, куда я собрался с детектором. Мне нравится чувствовать, что у меня повышаются шансы на успех, когда я прикидываю этот процент, принимая во внимание несколько вещей.

На очень популярных пляжах вы можете увидеть несколько постоянных поисковиков с металлоискателями, которые просто-таки выводят термин «местный кладоискатель» на недосягаемую высоту. Ну так вот, если каждый день трое или больше человек ищут по одной и той же площади пляжа, что ваши проценты вероятности сделать хорошую находку снижаются, если вы присоединитесь к этой толпе.

Можно сказать, что у вас, если вы будете четвертым, процент успеха составит 25. И шансов откопать что-то ценное тоже меньше.

Если вы разумно выбрали другую область, которую три местных кладоискателя почему-то игнорируют, то ваши шансы на успех равны 100%, если, конечно, в той области поиска вообще что-то есть.

Когда вы выдвигаетесь на коп с напарником, вы можете рассчитывать на 50% целей. Это в том случае, если ваша квалификация и квалификация напарника на одинаковом уровне. Если вы едете в компании друзей, процент успеха падает соответственно.

Используя не водонепроницаемый металлоискатель и неправильную одежду на пляже, вы не сможете искать под водой, на мелоковдье. Так вы сразу отсекаете от себя все шансы сделать находку в воде. Если, конечно, не решитесь зайти в воду босиком, а катушку и блок управления любительски заизолируете полиэтиленовой пленкой.

Переполненные пляжи не всегда гарантируют, что вы найдете что-то, особенно если вы обходите стороной те площади, на которых люди как раз и толкутся.

Подумайте о процентах в следующий раз, когда вы отправлитесь на пляжный поиск. Не ограничиваете ли вы свои шансы на успех?

Ответ будет «да», если вы участвуете в гонке поисковиков, соревнуетесь, кто быстрее обойдет всю площадь. То же самое будет актуально и для поисковиков, который ищут только в воде. Или только на мокром песке. Или на сухом песке.

 

protsent-uspeha-01

 

Я прикинул процент успеха на прошлом поиске и нашел 8 золотых украшений, два часа охотился за ними в воде и на псуше. В воде я нашел две золотые цепи и золотое кольцо, обыскав местный пляж под водой напротив входа на пляж. На мокром песке я поднял пять золотых колец.

Я, конечно, слышал от пляжных поисковиков, что 95% украшений находится в воде, и это верно. Но по своему опыту могу сказать, что если знать, какие хорошие знаки можно прочитать на мокром песке, то и там будут находки.

А вообще восемь украшений за 4 часа — мне нравятся эти проценты!

Прикиньте и вы процент успеха, когда пойдете на пляж. Ведите поиск по-умному.

Гэри Драйтон