Выбор первого металлоискателя. Это полезно знать!

 

На самом деле, если вы владеете хотя бы простеньким недорогим металлоискателем, пускай даже самого что ни на есть начального уровня, без интересных находок вы уже не останетесь. Естественно, при условии, что речь идёт о качественном приборе от проверенного, зарекомендовавшего себя с наилучшей стороны производителя. Тем более что на сегодняшний день, такие мировые лидеры, как, например, White's, Teknetics, XP, не говоря уж о Minelab, прилагают немалые усилия к тому, чтобы их металлоискатели бюджетного сегмента обладали функционалом достаточным для ведения не только эффективного, но и комфортного поиска.

 

vybor-pervogo-metalloiskatelya-04

Teknetics Eurotek

 

Лично мне довелось поработать в реальных условиях (уточняю, именно работать, а не испытывать в тестовом режиме) с множеством различных моделей металлоискателей, практически всех серьёзных мировых производителей, начиная от самых дешевеньких и заканчивая топовыми моделями.

Исходя из собственного опыта, могу сказать, если вы не являетесь, во всяком случае, пока, фанатом такого хобби, как приборный поиск, то и нет смысла вам ходить облизываться на дорогостоящие модели и в стотысячный раз обдумывать – стоит или нет выкладывать за приглянувшийся металлоискатель кругленькую сумму.

Ведь, во-первых, неизвестно, затянет ли это увлечение настолько сильно, что вам действительно потребуется прибор профессионального уровня, а во-вторых, вовсе не факт, что даже самый навороченный, продвинутый и широко разрекламированный прибор, как выражаются опытные поисковики – ляжет в руку…

 

vybor-pervogo-metalloiskatelya-03

Minelab Go-Find

 

Существуют металлоискатели, возведённые в ТОП лучших из лучших всем мировым поисковым сообществом, такие, например, как XP Deus или CTX 3030. Однако это не значит, что именно вам обязательно придётся по душе их система настроек, озвучка и т.д. и т.п.

В тоже время, вполне вероятно, что вы будете просто в восторге от простоты, функциональности и надёжности, скажем, металлоискателей серии X-Terra от Minelab, у которых, к тому же, и ценник много демократичнее.

Из вышесказанного следует - не стоит вывихивать мозг, убеждая себя, мол, если уж покупать, так только самое лучшее и дорогое.

Куда разумнее приобрести бюджетный металлоискатель и попробовать вживую, что такое приборный поиск и с чем его, собственно, едят.

 

vybor-pervogo-metalloiskatelya-01

Minelab X-Terra 305

 

И вот тут, пожалуй, вернёмся к тому, с чего начали – находки будут с любым, даже самым простым и недорогим прибором! Мало того, поработав с таким металлоискателем, вы поймёте, куда вам двигаться дальше, что вам нужно от модели полупрофессионального или проф. уровня – может лучшей дискриминации, а может глубины обнаружения или, может быть, высокой скорости отклика?

А возможно, вы придёте к выводу, что не нужен вам никакой другой аппарат, так как приборный поиск для вас, это пару-тройку раз в месяц прогуляться в красивых местах за городом, полюбоваться природными красотами, подышать воздухом…

 

vybor-pervogo-metalloiskatelya-07

Находки с Minelab Go-Find 40

 

Что до находок, так порой, прогулявшись в удовольствие, не напрягаясь особо, пару-тройку часиков с прибором ценой 10-20 тысяч приносишь домой ништяки, которым и владельцы самых продвинутых дорогих металлоискателей обзавидуются!

Д. Нократец