Свежий обзор и тесты Bounty Hunter Quick Draw PRO

 

Bounty Hunter Quick Draw Pro оснащен 10-дюймовой концентрической катушкой и большим ЖК-экраном, на котором мы видим графические и числовые данные о цели. Легкий, вполне удобный и простой металлоискатель с продвинутыми функциями, которые позволяют ему быть отличным инструментом для поиска монет и украшений.

 

bounty-hunter-quick-obzor 03

 

Это один из топовых детекторов по глубине и точности определения цели в сегменте «металлоискатели для любителей». В различных рейтингах популярности Quick Draw Pro неизменно входит в десятку или выбивается на место серебряного призера.

 

Полевые тесты

 

Чтобы проверить металлоискатель, я закопал монеты, гвозди и язычки от пивных банок в чистом поле. Металлические предметы были размещены на глубине от 5 до 35 см. Затем я прошелся с Bounty Hunter Quick Draw Pro и провел катушкой над каждой из целей.

В итоге, металлоискатель показал 68%-ную точность в определении целей. То есть, у вас с ним будет весьма высокий шанс на то, чтобы понять, что именно под катушкой. Особенно хочется подчеркнуть, что железные цели от цветных металлоискатель отличал практически всегда.

Правильно определял глубину металлоискатель в 72% случаев, что является очень высоким показателем. Когда глубина была близка к 20-25 см, то она всегда определялась правильно. Единственное, что немного омрачало картину — предметы на глубине 5-10 см иногда определялись, как закопанные немного глубже.

12% целей не были обнаружены, однако они располагались на глубине 30-35 см. До 25 см детектор видит цели «на отлично».

 

bounty-hunter-quick-obzor 02

 

Результаты:

  • 5 копеек СССР — 24 см
  • «Екатерининский» пятак — 28 см
  • гвоздь — 18 см
  • тонкое золотое кольцо — 21 см
  • серебряное кольцо — 24 см
  • язычок от пивной банки — 28 см

 

Простота использования

 

Металлоискатель для начинающих должен быть легким по весу, цифры и данные на экране — легко читаемыми и понятными, также он должен быть простым в сборке. Bounty Hunter Quick Draw Pro идеально соответствует этим критериям.

На большом ЖК-дисплее цель определяется двумя способами. Когда вы проводите катушкой над предметом, на экране появляются цифры VDI, соответствующие проводимости металла. Это число помогает определить, из чего же создан обнаруженный предмет. Кроме того, на шкале сверху высвечивается подсказка, так как приличествуют деления: железо (iron), фольга (foil), 5 центов (5 c), алюминий (alum), цинк (Zn), 10 центов (10с), 25 центов (25с), 50 центов (50с) и 1 доллар (S1).

Справа на экране находится глубинометр. Он имеет три значения: 5, 20 и 40 см. В руководстве пользователя объясняется, что первая полоска означает, что цель находится на поверхности или очень неглубоко. Второе деление — средняя глубина, и третье — большая глубина.

Этот металлоискатель оснащен режимом пинпойнтера, который легко включается одним нажатием большого пальца. Используйте этот режим, когда хотите поточнее определить место для выкапывания ямы. Звук становится громче, когда катушка подходит ближе к цели, и тише, когда удаляется.

 

Дизайн

 

Quick Draw Pro имеет 10-дюймовую концентрическую катушку эллиптической формы. Это означает, что у нее конусообразное магнитное поле, которое идеально подходит для быстрого сканирования больших площадей, и, кроме того, будет лучше происходить разделение целей — с той же точностью, что и у DD-катушка.

Катушка рассчитана на глубину обнаружения 25 см, однако прекрасно видит более глубоко расположенные предметы. Большие монеты находила на глубине 28 см.

 

bounty-hunter-quick-obzor

 

Еще этот металлодетектор имеет 10 настроек чувствительности. Поэтому проблемы с балансом грунта отходят на второй план. Это хорошо для фокусировке на поиске целей, а не на настройках детектора, и, к тому же, дает отличные результаты на замусоренных участках.

 

Помощь и поддержка

 

Bounty Hunter — известный бренд с заслуженной репутацией. В интернете очень много видеороликов о каждом металлоискателе фирмы. Не стал исключением и Bounty Hunter Quick Draw Pro.

 

Итог

 

Bounty Hunter Quick Draw Pro — один из лучших металлодетекторов, доступных в диапазоне от 10 до 15 тысяч рублей. У него отличная точность определения целей и достаточно приличная глубина. Он предоставит вам отличную возможность стать серьезным кладоискателем.

 

Павел Макаров