Демонстрация новых высокочастотных катушек XP Deus

 

На официальном канале XP Detectors появилось невероятно стильное видео, посвященное знакомству с новыми катушками HF (высокочастотными).

 

xp-deus-hf-coils-introduction

 

Всего катушек две: круглая девятидюймовая и эллиптическая, размерами 9,5х5 дюймов. Что отличает эти катушки от обычных — более высокая частота. Базовых частот у каждой катушки три.

К примеру, у круглой катушки это 14,4 кГц, 28,8 кГц, 54 кГц. В профессиональном меню металлоискателя Deus можно настроить частоты от 13 до 58 кГц.

У эллиптической катушки частоты такие: 14 кГц, 32 кГц и 74 кГц. Настроить частоты можно от 13 до 80 кГц.

У каждой катушки в штанге есть элемент питания. Батарея водонепроницаемая, как и разъемы кабелей к ней. Если вы работаете на низкой частоте — то батарея садится быстрее, если на высокой — медленнее. На 14 кГц с катушкой можно работать 20 часов, а на 80 кГц — 28 часов.

Более всего катушки подходят для поиска золота с новой программой Goldfield в 4-ой прошивке XP Deus. Для тех местностей, где самородков не встречается, HF-катушки дают особенно высокую чувствительность ко крайне мелким золотым и серебряным целям. Особенно на 18 кГц.

 

Проверка в поле

 

Можно сразу перейти к ней, если смотреть с 3:15. Там демонстрируется звучание двух металлоискателей с разными катушками на разных частотах. Цель — кельтская серебряная монетка диаметром 4-5 мм на 12-15 см глубиной.

  • XP Deus с обычной катушкой на 18 кГц — сигнал есть, но тихий.
  • XP Deus с HF-катушкой на 50 кГц — очень четкий сигнал.
  • XP Deus с HF-катушкой на 28 кГц — такой же четкий сигнал.
  • XP Deus с HF-катушкой на 14 кГц — сигнал очень нечеткий, практически теряется.

XP Metal Detectors