Как прокачать свой велосипед с Garmin

 

Первый «велосипедный» компьютер Edge компания разработала в далеком 2005 году, и с тех пор технологии сделали просто огромный скачок вперед. Несколько удобных и полезных гаджетов помогут превратить ваше передвижение на велосипеде в безопасный и приятный во всех отношениях путь.

Одна из самых полезных разработок — велосипедный компьютер Garmin Edge 1000, помогает собрать информацию с большинства датчиков и приборов по беспроводному каналу связи. Он служит центром управления, который подключается к педальным датчикам Vector, экшн-камере VIRB, смартфону с поддержкой Bluetooth и новому дистанционному управлению Edge на руле. Это не только дает доступ к ценным данным для велосипедиста, но также предоставляет возможности для анализа и планирования — для повышения эффективности поведения на дорогах, отслеживания поездок и прочего.

 

kak-prokachat-svoi-velosiped-s-garmin 02

 

Центр управления

 

Edge 1000 создан для поездок на велосипеде и контролирует все оборудование без проблем. Его 3-дюймовый сенсорный дисплей с высоким разрешением прекрасно читается и при ярком солнечном свете, так как он автоматически регулирует яркость при изменении условий освещения. Экран также оптимизирован для перчаток и дождливой погоды. Пульт дистанционного управления Edge позволяет велосипедистам управлять своим Edge 1000, не отнимая рук от руля.

 

kak-prokachat-svoi-velosiped-s-garmin 04

 

Педали

 

Edge 1000 сочетается с уникальным педальным измерителем мощности Garmin Vector, который измеряет общую мощность (в ваттах), баланс влево-вправо и такт. Vector выдает беспрецедентный поток информации, полезной для повышения производительности. Благодаря ему можно запланировать нагрузку и тренировку, не сходя с сиденья. Также программу тренировок можно подогнать в соответствие с точным уровнем физической подготовки ездока. Без этой информации легко переоценить свои силы или сильно переутомиться. Пользователи могут сохранять нужные данные, получать сигнал о том, что следует передохнуть, оценить свою силу нажатия на педаль и многое другое.

 

kak-prokachat-svoi-velosiped-s-garmin 05

 

Смартфон

 

Edge 1000 предлагает набор программ для работы в паре со смартфоном велосипедиста и мобильным приложением Garmin Connect. Например, LiveTrack позволяет друзьям и родственникам следить за передвижением велосипедиста, и тренироваться в режиме реального времени. Пользователи могут приглашать своих друзей из соцсетей, используя приложение. Как только они получают приглашение, они могут сделать один клик мышкой и проследить за статистикой велосипедиста (скорость и расстояние, частота сердечных сокращений, расположение на карте). Для совместных тренировок очень удобно. Или, например, хорошо то, что дорогие люди могут не волноваться. ,

После поездки пользователи могут мгновенно поделиться успехами друг с другом и сравнить свои показатели поездки с другими через Garmin Connect Mobile, оставить свои пожелания и комментарии.

 

Экшн-камера

 

Edge 1000 может выступать в качестве пульта для запуска/остановки записи и съемки видеокамер VIRB и VIRB Elite, позволяя велосипедистам записывать HD-видео своих поездок. Что делает VIRB Elite особенно подходящей для велосипедистов, так это ее способность записывать данные со встроенных и подключенных датчиков, таких как частота сердечных сокращений, скорость, высота, мощность. Пользователи могут отображать эти данные в видео в качестве текстовых субтитров, что является отличным способом для анализа поездок.

 

kak-prokachat-svoi-velosiped-s-garmin 06

 

Программное обеспечение VIRB Edit позволяет легко обмениваться видеороликами с семьей и друзьями через социальные сети. VIRB можно легко установить на руль или шлем. Она прочная и водонепроницаемая, и может записывать до 3 часов видео в HD-формате.

Такой набор от Garmin поможет «прокачать» ваш велосипед и ваш уровень мастерства!