В России начинается «Вахта памяти — 2017»

 

Поисковое движение наращивает весеннюю активность, многие жители страны объединяются в отряды для поиска погибших и пропавших без вести солдат Великой отечественной.

5 апреля можно считать официальным началом мероприятий поисковиков, поскольку одобрение на раскопки было получено из самых высших эшелонов власти.

 

v-rossii-nachalas-vahta-pamyati-2017-01

 

Именно в этот день, в среду, Президент РФ Владимир Путин поздравил поисковиков России с началом «Вахты памяти-2017». Владимир Владимирович отметил благородную цель поискового движения России - общественного движения, объединившего 40 тысяч человек, которое изучает ратную историю, устанавливает имена и судьбы солдат и офицеров Великой Отечественной войны.

Кроме того, Путин отметил работу движения с молодежью. По его словам, привлечение учеников и студентов к полевой работе воспитывает единомышленников, которые разделяют высокие моральные ценности и «стремятся внести личный вклад в увековечение памяти павших советских воинов».

Торжественное открытие Всероссийской акции «Вахта Памяти-2017» пройдет в Калининградской области 5-8 апреля. Подробности об открытии и других мероприятиях можно узнать на официальной странице акции. Обсудить план работы на предстоящий полевой поисковый сезон в самом западном уголке России соберутся представители поисковых объединений из 65 регионов нашей страны.

 

Напомним, чтобы раскопки увенчались успехом, необходимо иметь при себе качественный металлоискатель. Большой выбор приборов для обнаружения военных артефактов предлагается в магазинах международной сети МДРегион.