Удача отвернулась при поисках золота: в чем проблема?

 

Поиск самородного золота — дело нелегкое. Даже когда вы находитесь в хорошем золотоносном районе, и у вас металлоискатель потрясающего качества, вы все еще можете оставаться без тех самых неуловимых самородков.

 

udacha-otvernulas-pri-poiskah-zolota-01

 

Иногда старатели сами обрекают себя на провал, являясь причиной неудачи. Рассмотрим типичные ошибки золотодобытчиков.

Типичные ошибки при поиске самородков с металлоискателем

 

1. Неправильный выбор участка.

 

Золото в реках содержится много где, даже в таких районах, как Кировская область и республика Коми. Однако в таких количествах, что без спецоборудования и микроспопов не разглядеть. Однако даже в государствах, которые крайне богаты на золото, только на части территорий оно встречается в виде самородков. Например, штат Аляска в США всегда славился богатой добычей золота, но есть тысячи квадратных километров земель, где не нашли ни одной золотинки. Таким образом, важно выбирать правильное место.

 

2. Не на каждом золотоносном участке имеются самородки.

 

И даже если в области поиска действительно есть золото, это не значит, что оно раскидано по земле и под землей в виде самородков. Например, в Магаданской области очень много россыпного золота, но есть и места, где золото встречается в виде руды и вкраплений в камни. То де самое сегодня происходит на юге Калифорнии. И именно поэтому, даже если искать золото возле огромных промышленных раскопов, самородков можно и не обнаружить.

 

3. Потеря уверенности в успехе.

 

Конечно, всегда есть шанс, что вы можете наткнуться на самородок наудачу, но я бы не стал на это особенно рассчитывать. Непросто обнаруживать предметы из металла в чистом поле, на неосовоенных землях, так и золото тоже. Если вы уже нашли самородок, у вас наверняка душевный подъем, а если нет? И так все длится и длится, и интерес теряется, и металлоискатель все чаще простаивает в шкафу...

Не позволяйте этому случиться! Есть еще много самородков, и на вашу долю обязательно достанется, если подойти к поиску с умом.

 

Простое решение

 

При начале поиска самородков сначала проведите исследование, где встречается золото и в каком виде. Находились ли самородки или это была руда, большого они размера или микроскопические и т.п. В интернете сегодня существует огромное количество информации по инетерсующему вас вопросу!

Совет!

Используйте качественный металлоискатель, созданный для поисков золота. Это очень важно, поскольку от прибора будет зависеть результат. Отличная серия металлоискателей для золота — Minelab Gold. Компания производит одни из лучших в мире детекторов по золоту — GPX 4800, GPX 5000, GPZ 7000 и вот сейчас — GOLD MONSTER 1000.

После покупки нужного оборудования всё, что вам остается сделать — это запастись терпением и проявить настойчивость в поиске. Я уверен, что это поможет вам найти самородки.

Давид Б.