Будьте внимательны, мошенники уже открыли сезон-2017!

 

Хотя, по большому счёту, они его и не закрывали. Однако, что есть, то есть: март-апрель-май — это период, когда аферисты в сфере торговли поисковым оборудованием значительно, можно сказать, в разы, повышают свою активность. И попадаются на их удочку далеко не только новички: порой любители приборного поиска с немалым опытом, в надежде совершить выгодную покупку, тоже клюют на удочку мошенников. Что, вообще-то, довольно странно…

Например, на одном только Авито еженедельно фиксируются десятки случаев попыток развода при продаже металлоискателей.

 

vnimanie-moshenniki-03

 

Неужели перспектива сэкономить настолько отключает мозг? Ну как тот же металлоискатель X-Terra 705, причём новый, не б/у, может стоить 13-15 тысяч рублей.

Кстати, надо отметить, что как раз металлоискатели Minelab и, в частности, популярнейшие приборы серии X-Terra чаще всего служат приманкой для неопытных, доверчивых или не в меру алчных покупателей.

Разумеется, для своих «сделок» кидалы используют не только известные торговые площадки, но и всяческие группы в популярных соцсетях, рассказывают байки о якобы конфискованных или по-левому ввезённых фирменных товарах и предлагают приобрести металлоискатели практически в полцены.

Сейчас не 90-е, на легальном рынке давно уже нет невероятных накруток цен. Теоретически, цены в разных магазинах, конечно, могут несколько различаться, но не до такой же степени!

Ну а что касается продукции, выпускаемой компанией Minelab, о которой мы уже упоминали выше (металлоискатели, поисковые катушки и аксессуары), так на территории Российской Федерации существует только один эксклюзивный дистрибьютор Minelab, и это компания МДРегион.

 

Что значит "эксклюзивный дистрибьютор"?

 

Эксклюзивным дистрибьютором называется компания, имеющая право эксклюзивной продажи той или иной продукции на оговорённой с производителем территориальной единице.

Таким образом, только эта компания имеет права от производителя на ввоз и продажу его продукции.

В большинстве случаев эксклюзивный дистрибьютор имеет права не только на использование, но и защиту товарного знака производителя на оговорённой территориальной единице.

Это обеспечивает отсутствие подделок на этой территории. Купить такую продукцию в пределах этой территории можно только у эксклюзивного дистрибьютора либо через его официального дилера (дистрибьютора). Как правило, цена за такой продукт у дилера значительно выше, чем у эксклюзивного дистрибьютора. Покупая продукцию у официального эксклюзивного дистрибьютора, вы получаете гарантию качества и подлинности.

Ну и что за приборы розничный продавец реализует по ценам ниже, чем у эксклюзивного дистрибьютора? Откуда на них возьмётся официальная гарантия?

 

<vnimanie-moshenniki-04 copy

 

В последнее время популярность получил ещё один способ неочевидного мошенничества.

 

Некий, обычно недавно созданный Интернет-магазин, предлагает вам приобрести металлоискатели и прочее поисковое оборудование по очень, даже очень-очень привлекательным ценам. Вы переводите им деньги, а уже после того, как вы их перевели, узнаёте, что вам придётся доплатить ещё некую сумму. Причём конечная стоимость покупки может даже превысить цену данного прибора или катушки в магазине официального дилера/дистрибьютора, но уж точно не будет меньше, к тому же по гарантийному обслуживанию наверняка возникнут вопросы.

Вполне вероятно, что если вы начнёте возмущаться и потребуете вернуть деньги, вам их вернут… Через какое-то время.

Чаще всего такие непорядочные продавцы стараются максимально затянуть и усложнить процесс возврата денежных средств покупателю. Вот вам и упущенное в преддверии сезона время, и потрёпанные нервы.

Так что будьте осторожны, не торопитесь совершать покупки у непроверенных продавцов и помните – скупой (а также излишне доверчивый) платит дважды!

Напоминаем, что международная сеть магазинов МДРегион это не только прямые поставки от производителей, а следовательно, по определению качественное, фирменное поисковое оборудование, но и самый широкий ассортимент металлоискателей, катушек и сопутствующих товаров в стране.

Ну и, само собой, приятные, весенние цены на всю продукцию ведущих мировых производителей оборудования для приборного поиска и золотодобычи.

А на наиболее востребованные модели металлоискателей/катушек мы и вовсе стараемся удерживать докризисные цены!

Добро пожаловать в наши магазины!