Топ-6 мест, где в вашем городе можно найти ювелирные украшения

 

Если вы все время мечтаете о таких находках, как ювелирные украшения, то у меня для вас хорошие новости. Вам не нужно ехать за тридевять земель, чтобы отыскать вожделенные предметы. Все, что вам нужно — это знать правильные места неподалеку от вашего дома.

 

top-6-mest-dlya-kolets-03

 

Вот топ-6 мест, где чаще всего можно найти украшения.

 

1. В старинных домах.

 

Здесь, в прошлом, люди проводили большую часть своего времени, и на его протяжении теряли вещи. Монеты выпадали из карманов, между половиц ускользали цепочки, по углам укатывались кольца. За многие годы таких закладочек могло накопиться довольно много. С металлоискателем вы их быстро найдете. Удобный тип металлоискателя для поиска в старинных заброшенных домах — Minelab Go-Find. Благодаря форме катушки с ним очень удобно искать вдоль стен, в углах, под потолком и под досками-кирпичами пола.

Кстати, еще в старинных домах могут быть клады, в том числе — и из украшений, поскольку людям свойственно скрывать нажитый достаток от посторонних глаз. Спрячут, бывало, и позабудут. А потом — срочный отъезд или того хуже, смерть. Так и остается заначка нетронутой. Поискать стоит и вокруг дома, в саду, под большими деревьями или пнями возле дома.

 

2. По берегам рек и под мостами.

 

В реки и ручьи часто стекает вода со многих территорий. Потому как раз в них и сносит при дожде украшения, монеты и артефакты мелкого размера. А еще люди обожают плавать или отдыхать вдоль рек, особенно, когда они недалеко от города. И в воде с них легко соскальзывают драгоценности.

Еще одно преимущество при поиске целей на мелководье или чуть поглубже — не каждый металлоискатель абсолютно водонепроницаем, и есть шанс, что до вас в данном водоеме не так уж часто искали. Особенно хорошо использовать полностью погружные металлоискатели, наподобие Minelab CTX 3030 или же Minelab Excalibur.

Кроме того, есть много легенд и преданий о спрятанных возле ручья или утонувших при переправе через реку сокровищах. Проведите исследования, поспрашивайте местных и можете приступать к поиску.

 

3. Старые дороги.

 

Если всем вам понятно, зачем искать возле старинных заброшенных трактов, по которым ездили телеги с товарами на торг и с торга с выручкой, то предложим еще несколько вариантов. Во-первых, железные дороги. Вокруг станций и так далее. На небольших полустанках народ частенько выпрыгивает покурить, и если упало кольцо с руки или из кармана, то заметно это не сразу. Так украшения и остаются неподалеку от перронов.

Второе, возле города можно посмотреть на маршруты пешеходов, велосипедистов и лыжников (зимой). Здесь тоже могут теряться интересные предметы.

 

4. Старые автобусные остановки.

 

Здесь, конечно, в основном, можно найти монеты, но бывают и находочки побогаче, ведь при подсчете денег с выниманием их из кошелька или кармана вполне могло потеряться колечко. Зацепилось за застежку — и прости-прощай. А браслет при активных движениях мог и порваться, и соскользнуть.

 

5. Места для шашлыков.

 

Людям всегда нравилось проводить время на природе в нетрезвой, веселой компании, поджаривая вкусное мясо. Где нетрезвость, темнота и веселье — очень реальны потери. Активное жестикулирование, приплясывание, пьяные объятия — те движения, при которых драгоценности могут слетать и спадывать, или расстегиваться и ускользать.

А если уж это была стоянка с турпалаткой, где люди провели ночь, то и серьги могли остаться в области, где даме пришлось прикорнуть.

 

6. Местные пляжи.

 

На них пребывают полчища людей. Потому пляж — это первый источник монет, ключей, украшений и телефонов, которые с легкостью обнаружит металлоискатель. Если пляж океанский или морской, то во время прилива волны могут вынести песок с украшениями, доставленными за тысячи километров от вашего города. Ведь реки текут везде, и они так же сносят потерянные вещи в океан!

 

Удачи на следующем копе!

 

Павел Макаров