Подробности о новом металлоискателе Minelab GOLD MONSTER 1000

 

На официальном канале Minelab на YouTube появилось свежее видео, посвященное металлоискателю GOLD MONSTER 1000. О достоинствах прибора рассказал Саймон Мазурек, проект-менеджер Minelab Electronics.

 

gold-monster-intro-02

 

GOLD MONSTER 1000 – высокочастотный металлоискатель, приспособленный к поиску по высокоминерализованной почве. За счет высокой частоты — 45 кГц, чувствительность к маленьким самородкам (0,2-0,3 грамм) — очень высокая.

 

gold-monster-intro-01

 

Этот детектор был создан, как наиболее адаптивная система с несколькими различными конфигурациями.

 

Рассмотрим шесть шагов сборки GOLD MONSTER.

 

  1. Соедините среднюю, верхнюю и нижнюю штангу. Их нужно прикручивать.
  2. Прикрепите катушку при помощи пластикового болта. Можно использовать эллиптическую катушку GM 10 для большего покрытия и достижения глубины. Или круглую катушку GM 5, для поиска самых мелких целей.
  3. Прикрепите блок управления к верхней штанге с помощь специальных креплений (сначала надевается первое кольцо, которое удерживает под собой основание блока управления, затем второе, закрепляет. Затем оба кольца затягиваются специальными болтиками).
  4. Прикрепите подлокотник к верхней штанге (также с помощью двух креплений). Выбирайте удобную позицию подлокотника для своей руки.
  5. Намотайте кабель катушки вокруг штанги. Если этого не сделать, кабель, болтающийся свободно, может послужить причиной ложных сигналов. Присоедините кабель катушки к блоку управления.
  6. Вставьте батарею или аккумулятор в батарейный отсек. У GOLD MONSTER 1000 можно выбрать либо литий-ионный аккумулятор, который можно подзаряжать от сети (идет с зарядкой) или приспособление для 8 обычных батареек АА. Закройте и закрутите крышку батарейного отсека.

 

 

GOLD MONSTER 1000 — полностью автоматический. Поэтому вам не придется постоянно настраивать баланс грунта и пороговый тон. Так что на поиске вы сможете посвятить больше времени самому поиску, а не настройкам.

 

Рассмотрим 3 шага подготовки к поиску GOLD MONSTER.

 

  1. Нажмите на клавишу включения.
  2. Поднимите катушку на 10 секунд над землей.
  3. Приблизьте катушку к земле и начинайте поиск золота.

 

У GOLD MONSTER 1000 есть несколько кнопок управления, которые позволят сделать поиск более успешным.

 

1) Режим поиска (Detect Mode) позволит достичь максимальной эффективности. Его можно выбрать, нажимая на кнопку со схематичным изображением катушки.

  • Gold (Iron Reject) - все цели, кроме золотых, будут отсекаться при поиске. Вы будете слышать исключительно золото.
  • Deep All-Metall – слышны все цели, глубина поиска больше.

2) Индикатор шанса на самородок (Gold Chance Indiсator) – шкала вверху на экране. Благодаря ей легче определить, что за тип цели под катушкой. Если велик шанс на поиск золота, сигнал уйдет вправо по шкале, а если под катушкой железо — влево по шкале.

3) Чувствительность — можно настроить вручную с помощью кнопок «+» и «-» слева. При этом на экране металлоискателя будет заполняться «колесико» значений чувствительности.

 

gold-monster-intro-05

 

4) Громкость звука — настраивается так же, как чувствительность, но кнопками «+» и «-» справа.

 

Итог

 

Если вы искали лучший металлоискатель, чтобы начать золотодобычу, GOLD MONSTER 1000 — детектор, который вы так долго ждали.

 

P.S. Проведенные тесты свидетельствуют о высокой эффективности GOLD MONSTER для поиска золота. Тестер компании Minelab Джонатан Портер нашел с ним 12 золотых самородков за 45 минут.