Эллиптические катушки для пляжного поиска

 

Большую часть своего свободного времени я провожу на пляже со своим металлоискателем в поисках ювелирных изделий.

Один из моих любимых приборов для поиска украшений — металлоискатель Minelab CTX 3030. Иногда я меняю его штатную катушку на 10х5 эллиптическую. Обычно это происходит на сильно замусоренных участках.

Основной причиной, по которой я использую эллиптическую поисковую катушку на таких территориях, это возможность услышать «замаскированные» железом и алюминием цели. Мусор, как обычно, может перекрывать сигнал от цветного объекта, особенно когда используется VLF-металлоискатель с чуть-чуть поднятой дискриминацией.

После того, как ваш металлодетектор обнаружит цель, вы не обнаружите вторую, пока не услышите тишину в пороговом тоне. Это отличный повод не махать металлоискателем, как клюшкой в хоккее. Низкие и медленные взмахи поисковой катушкой дадут металлоискателю время на распознавание близко лежащих целей и их разделение.

Если добавить в эту схему эллиптическую поисковую катушку, то вы сможете обнаруживать цели, прилегающие к железному мусору почти вплотную. С круглой катушкой расстояние между целями должно быть значительно больше.

Также с эллиптической катушкой вам будет проще искать у камней, скал на пляже. Под водой — тоже хорошее место, чтобы использовать преимущества эллиптической формы, особенно ближе к берегу, где дно холмистое из-за песка. Поиск по холмистому дну с помощью круглой катушки довольно часто вызывает шум или ложные сигналы. С эллиптической катушкой такого нет. С ней можно прощупывать как песчаные холмики, так и углубления под ними.

Вот лишь некоторые из преимуществ использования эллиптической поисковой катушки для пляжного поиска.

 

ellipticheskaya-dlya-plyazha-02

 

Гэри Драйтон

 

Большой выбор эллиптических водонепроницаемых катушек Minelab - в магазинах сети МДРегион.