Тест поисковых магнитов РЕДМАГ

 

Поисковые магниты используют для вылавливания металлических предметов из болот, озер, прудов, рек и прочих водоемов. Магниты притягивают только магнитные металлы. В наших краях это, конечно, железо разнообразный ржавый металлолом.

Еще есть возможность наловить никелевой мелочевки времен раннего СССР. В США, кстати, и современная мелочь вроде 5 центов состоит из никеля на 80%. Также примагнитятся куски хлама, сделанные из сплавов железа с другими металлами.

Все «благородные» металлы — например, золото, серебро и даже медь — никак не реагируют на магнит. Покупая магнит, об этом следует помнить. На металлоломе тоже можно заработать: килограмм чугуна стоит 9 рублей, килограмм стального лома — 10 (примерные цены на начало 2017 года). Цены невысокие, потому чем больше наберется, тем лучше.

 

Виды магнитов

 

Чаще всего в магазинах поисковики приобретают магниты РЕДМАГ на 200, 300 и 400 кг. Обычно — двусторонние, с двумя рабочими сторонами. Их мы и протестировали в реальных условиях.

 

Ф-200х2

 

С данным магнитом в пруду возле деревни за полчаса были добыты: ржавая металлическая труба диаметром 4 см и длиной 1,3 м, 3 блесны, много рыболовных крючков.

 

redmag-200

 

Ф-300х2

 

С магнитом РЕДМАГ на 300 кг из удалось поднять деталь от трактора весом 34 кг.

 

redmag-300

 

Ф-400х2

 

Интересными оказались находки и с магнитом РЕДМАГ на 400 кг. Было поднято 8 кг арматуры, часы, эмалированная кружка, несколько консервных банок, а также еще одна деталь — вероятно, тоже от трактора, весом 45 кг.

 

redmag-40е

 

Отметим, что в последнее время поисковые магниты РЕДМАГ довольно часто подделывают.

 

Как отличить оригинал от подделок?

 

1) Петля на ремболте приварена, чтобы предупредить ее разгибание.
2) На коробке указан сайт производителя и отмечен тип магнита.
3) Цифры 120, 200, 300, 400, 600 выбиты на корпусе магнита.
4) У двусторонних магнитов РЕДМАГ — два ремболта: сверху (с гайкой) и сбоку (цельнолитой).
5) Качество продукции РЕДМАГ подтверждается сертификатом, который производитель дает продавцу на каждую партию товара. Вы можете его попросить при покупке в магазинах МДРегион.

 

Большой ассортимент российских магнитов РЕДМАГ - в магазинах МДРегион!