Какими будут новые деньги России?

 

Вскоре в наших кошельках появятся банкноты с необычным номиналом - 200 рублей и 2000 рублей. Их дизайн был утвержден 1 февраля 2017 года. Cовет директоров Банка России принял решение об оформлении новых дензнаков.

На банкноте номиналом 200 рублей будут размещены символы Севастополя – изображение памятника затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический.

На банкноте номиналом 2000 рублей появятся знаменитые места Дальнего Востока – мост на остров Русский во Владивостоке и космодром «Восточный» в Амурской области.

Отметим, что жители России самостоятельно выбирали символы для новых банкнот. Конкурс по выбору символов для новых банкнот номиналами 200 и 2000 рублей проводился с июня по октябрь 2016 года. Было выдвинуто 5000 вариантов -достопримечательностей из 1113 городов России.

Пока что на сайте ЦБ РФ появились только такие иллюстрации (см. ниже). Официальный дизайн банкнот презентуют позже.

 

kakimi-budut-novye-dengi-rossii-01

 

Кстати, банкноты с символами Севастополя уже выпускались в обращение Банком России.

23 декабря 2015 года ЦБ РФ презентовал памятную купюру вертикальной ориентации, посвященную Крыму. На одной стороне "сторублевки" можно видеть башню "Ласточкино гнездо", а на другой - севастопольский памятник затопленным кораблям. Он же будет изображен на купюре 200 рублей.

 

kakimi-budut-novye-dengi-rossii-02