Большая и прекрасная. Отзыв о 17-дюймовой катушке CTX 3030

 

Когда я впервые купил Minelab CTX 3030, я понял, что приборный поиск для меня стал другим навсегда. Моя уверенность выросла, а норма находок увеличилась, так же, как и глубина. Причем, я иногда был уверен, что уже докопал до другой стороны планеты, прямиком до Австралии с ее золотом. И всё это было еще со штатной 11-дюймовой катушкой, отличной для всех условий поиска, и поиска даже на замусоренных участках — на пляжах, в парках и свалках викторианских времен.

В Шотландии, где я чаще всего веду поиски, очень много огромных пастбищ, полей, на которых сигналов мало и они далеко друг от друга. И с катушкой стандартного размера по таким сельхозугодьям можно бродить вечно. А еще эти пастбища даже никто не пахал уже сотни лет — и значит, находки далековато от поверхности.

 

ctx303017inch

 

Так что я решил расширить ряд сменных катушек. Ответом на мои пожелания стала Minelab CTX 17 дюймов.

Она немного тяжелее стандартной катушки, но это не влияет на балнсировку веса прибора. Моя подруга Шэрон, миниатюрная дама метр шестьдесят ростом, может ходить с CTX 3030 в течение дня, даже с большой семнадцитидюймовой катушкой.

На сегодня я могу похвастаться, что использую эту большую катушку в течение двух лет. И я уверен, что не оставляю никаких пробелов и не пропускаю ни одно цели. Что касается глубины, то я регулярно нахожу небольшие серебряные средневековые монеты весом около 1,5 г на глубинах около 30-40 см. Шэрон в такие ямки если ступает, то они ей по колено.

 

ctx303017inch 03

 

И еще большой плюс с 17-дюймовой катушкой в том, что я могу, как хочу увеличивать или замедлять скорость покачивания ей. Обычно большие катушки нужно вести боле-менее плавно, медленно. Но 17-дюймовая к CTX 3030 за счет высокой скорости восстановления позволяет мне покачивать и вести довольно быстро, при этом не пропуская цели. И вообще, цели ловятся даже за пределами катушки. Если вы услышали слабый сигнал на конце взмаха — проверьте в стороне, цель может быть там. И вы будете удивлены, я думаю.

 

ctx303017inch 05

 

И, наконец, что хочу подчеркнуть, что режим пинпойнта с большой катушкой от Minelab более точен, чем даже с 11-дюймовой. Вы всегда можете понять, где расположена находка под землей, включив функцию пинпойнта. Цель можно нащупать «U-образной» передней частью 17-дюймовой катушки.

Таковы мои впечатления от использования 17-дюймовой катушки CTX 3030. Для меня это абсолютно необходимая часть дополнительного комплекта металлоискателя, который окупил себя в кратчайшие сроки — поскольку количество находок возросло на порядок. И охват площадей с ней больше, и глубина. Конечно, катушка не для лентяев — копать вам придется куда больше!

 

ctx303017inch 02

 

Уверен, что вы не пожалеете, что нашли деньги на такую полезную покупку.

Derek McLennan

 

Приобрести катушку Minelab CTX 17" можно в магазине "МДРегион".