Находки с 19-дюймовой катушкой Minelab GPZ 7000

 

Когда я вышел на поиск золота с новой 19-дюймовой катушкой от Minelab, моей целью была проверка возможностей металлоискателя. Я решил проверить, что можно найти с ней за 4 часа. Утром, до наступления дневной жары, у меня как раз было именно столько времени.

Спустя 2 часа поиска металлоискатель подал хороший сигнал. Что немаловажно, я уже ходил по данной местности с катушкой 14 дюймов (штатная у моего GPZ 7000). Чтобы доказать чистоту эксперимента, я сходил до машины и взял 14-дюймовку, прикрепил ее. С ней сигнала не было.

В итоге с глубины в полметра я выкопал вот этот самородок весом 26 грамм.

 

nahodki-s-gpz-19-01

 

После чистки водой и зубной щеткой он стал выглядеть так.

 

nahodki-s-gpz-19-02

 

Затем, в очень хорошем настроении я продолжил поиски, сменив катушку GPZ на 19-дюймовую. И вот еще один самородок — 30 грамм!

 

nahodki-s-gpz-19-03

 

Снова золотая находка — но уже 12 грамм. Очень горжусь тем, что нашел этот самородок. И не потому, что он очень глубоко залегал, а потому что грунт был очень проблемным и твердым.

 

nahodki-s-gpz-19-04

 

В итоге, у меня получилось чуть больше двух унций золота (68 грамм).

А ниже на фотографии — все мои находки, сделанные на 12 января 2017 с катушкой GPZ 19. Я использую ее с ноября 2016 года. Вот и делайте выводы сами, насколько эффективна новая 19-дюймовая катушка GPZ для поисков золота.

 

nahodki-s-gpz-19-05

 

Jonatan Porter

Особенности 19-дюймовой катушки GPZ:

 

  1. Покрытие площади на 53% больше, чем у штатной 14-дюймовой катушки. Идеально подходит для открытого пространства и охватывает большее количество площадей за меньшее время!
  2. Водонепроницаемая. Можно погружать на глубину до 1 метра. Можно легко вести поиск в ручьях, в реках, в дождь, в условиях очень высокой влажности воздуха.
  3. Меньше помех от грунта. Улучшенная геометрия катушки привела к более слабому взаимодействию между передающей и приемной обмотками, что закономерно привело к снижению фонового шума. Вы будете слышать меньше шумов и больше золота.
  4. Super-D Технология. Катушка состоит из центральной передающей обмотки и двух внешних колец обмотки. Все изолировано, поэтому катушка менее подвержена механическим вибрационным помехам
  5. Глубина обнаружения на 30% больше, чем у штатной 14-дюймовой катушки. Большие катушки, как правило, обнаруживают цели глубже, чем маленькие.

 

Катушка Minelab GPZ 19 дюймов (48 см) – совсем скоро в магазинах сети «МДРегион»!