Тестируем новинку - аудиосистему Minelab PRO-SONIC

 

 

CTX 3030 стал моим первым металлоискателем Minelab с беспроводным наушниками, и мне так понравилось, что порой очень трудно было вернуться проверенному GPX 5000, когда я отправлялся на поиски золота.

Потом мне в руки попал Minelab GPZ 7000, наушники можно было использовать как подключая их напрямую, в разъем над батарейным отсеком, или же использовать беспроводной аудиомодуль WM 12, поставляемый в комплекте с GPZ.

Это все отлично, но до последнего времени у владельцев металлоискателей GPX и SDC не было вариантов, чтобы как-то подсоединить беспроводные наушники.Есть, конечно, Bluetooth, но из-за него сигнал подается с некоторой задержкой, что означает: вы уже прошли над целью, а металлоискатель только-только «зазвучал». Поэтому трудно понять, где цель на самом деле. Есть и Wi-Fi варианты наушников, но они неуклюжи и не так удобны, как последняя новинка - Minelab PRO-SONIC.

Это идеальная аудиосистема на основе Wi-Fi, причем создатели позаботились, чтобы модуль подходил и к SDC 2300, отличающемуся особенным аудиогнездом (есть специальный переходник).

Я, по большему счету, тестировал PRO-SONIC как раз на детекторе Minelab SDC 2300, а также на GPX 4500 и 5000, и, из чистого любопытства, на GPZ 7000, а также на X-Terra 705 и еще одном металлоискателе другого бренда. Примечательно, что PRO-SONIC отлично работала на ВСЕХ металлоискателях!

 

pro-sonic-test-01

 

Очень удобно, что на модуле PRO-SONIC можно увеличивать или уменьшать громкость, на приемном устройстве справа возле динамика есть соответствующие кнопки. Короткое нажатие увеличивает громкость, длительное — уменьшает. Это просто панацея для тех металлоискателей, у которых нет регулятора громкости. То есть там, конечно, можно снизить чувствительность детектора, но сами знаете — такой ход снизит и глубину обнаружения. А здесь просто убавите звук — и помехи станут не такими раздражающими, и отклик от целей не пропадет.

Если сравнивать PRO-SONIC с WM 12, на мой взгляд, у новинки ответ более четкий, хотя дело может быть в том же регуляторе громкости. И отклик более сглаженный, приятный уху.

Далее. При работе с SDC 2300 я прикрепил принимающий динамик на руку, и он находился довольно близко с передатчиком, однако все работало, как часы. Обычно не рекомендуется для беспроводных устройств, когда между передатчиком и приемником очень много «человеческого тела» - в прямом смысле. Сигнал глушится. Однако здесь все было нормально: могу утверждать, что пользователи PRO-SONIC могут устанавливать его куда угодно. Я, по старинке, старался, чтобы между приемником и передатчиком все же не было больших преград.

 

PRO-SONIC-Tx-Rx-block-diagram-EN

 

В комплект PRO-SONIC входит зарядное устройство с USB и microUSB штекерами. Это значит, что можно сразу заражать и приемник, и передатчик одновременно. Например, даже в автомобиле от магнитолы.

Я советую вам все же заражать девайс каждый раз перед выходом на коп. Передатчик на полной зарядке работает 10 часов, а приемник 16. Еще хорошо, что можно зарядить устройство от банка питания, который подходит к смартфону. Такой я все равно все время таскаю в рюкзаке.

 

pro-sonic-test-02

 

В целом, мне понравилось работать с аудиосистемой Minelab PRO-SONIC, он давал чистый и четкий сигнал в наушниках. Оценил и функцию, когда у каждого детектора — своя аудиосистема PRO-SONIC. Теперь менять детектор просто: переключил провод от наушника на другой приемник, и работай дальше. Передатчик извлекать не надо, они подходят.

PRO-SONIC — это аудиосистема высокого качества, которая дает возможность поисковику освободиться от постоянно путающихся проводов. Это то, что мы так долго ждали — надежное беспроводное решение. Я настоятельно рекомендую новый PRO-SONIC от Minelab.

Jonathan Porter