Еще одна копарьская хитрость

 

Если вас в последнее время настиг кризис, и вам надоело выкапывать бесконечный металлолом, готовы ли вы к изменениям? Если да, то несколько нестандартных хитростей приборного поиска, которые на самом деле работают — специально для вас.

 

koparskaya-hitrost

 

Вот главная идея: вместо того, чтобы идти на запланированное ранее или излюбленное вами место, попробуйте поиск на совершенно случайно выбранной территории. Просто берете свой рюкзак и металлоискатель, выходите и начинаете движение туда, куда направлялись. А потом поворачиваете направо (или налево, как угодно) и идете еще 20 минут! И там уже испытываете свою копарьскую удачу.

Идите по неявным тропинкам, забирайтесь в глушь, используйте время на нестандартные ходы. Делайте что-то. Отличное от обычных действий. Пробуйте новые настройки, новые методы, можно взять новую катушку, например. Вырвитесь из рутины и дайте себе больше шансов на успех.

Иногда, чтобы просто поправить «упадническое» настроение, можно поменяться с приятелем металлоискателями, выйти в поле и переключиться на позитив. Плывите по течению туда, куда дует ветер, и не грузитесь, а остальное приложится. Как следствие, ваш разум будет более раскрепощен, свободен, и у вас будет лучший поиск, чем обычно.

Если все же ничего не помогает, или нет возможности пробовать что-то новое, просто скажите себе: «Если я не найду ничего хорошего за 2 часа, то вернусь домой». Такая установка помогает собраться и мобилизовать силы, быть внимательным. Иногда этого только и не хватает, чтобы поймать хорошо звучащий сигнал.

Однако, выбирая новые, ранее неизведанные места, те, что не указаны на старинных картах и не видны через спутниковые снимки местности, вы чаще всего будете удивлены находками. Я могу сказать из своего опыта, что лучшие свои находки я сделал, на, казалось бы, совершенно случайных местах, которые никогда даже не рассматривал как перспективные для поиска с металлоискателем.

В общем, не бойтесь пробовать что-то новое, или использовать различные новые настройки вашего детектора. Если вы ничего не собираетесь менять в своем поведении, методике поиска, то и в находках ничего не изменится (останутся те же ржавые непонятные куски железа).

Выйдите за рамки и попробуйте спонтанный поиск неподалеку от «вкусных» примеченных мест. А затем поделитесь с нами вашей историей! Удачи!

Rob Williams