Здесь уже все найдено до вас!

Следы копа, и что с ними делать?

 

Многие поисковики впадают в уныние, разглядев явные признаки того, что местность уже не раз перекопана коллегами. Но я предпочитаю видеть положительные стороны в любой ситуации на копе.

То, что поле или пляж недавно обыскивали с металлоискателями, не означает, что этот поиск был проведен грамотно. Не все являются профессионалами с супер-мега-чувствительными «глубинниками», так что отчаиваться рано. Если прикинуть, то по статистике, шансы куда больше, чем 50 на 50, наткнутся на «следы деятельности» новичков, поскольку более опытные поисковики стараются скрыть следы своего пребывания где бы то ни было, и ям не оставляют.

Также у меня есть своя, особенная, точка зрения. На мой взгляд, у новичка есть больше шансов сделать хорошую находку на только что перекопанном другими поле, чем у опытного человека, который взглянет на это безобразие и уйдет. Бывалые профи попадаются в эту ловушку, увидев других людей, ищущих тут же, и уходят дальше, так же минуют и поля с заметными яминами.

 

sledy-kopa-02

 

А вот я к таким местам неравнодушен. Уж слишком много я сделал находок на, казалось бы, выбитых участках. И я больше не могу игнорировать такие подарки судьбы. Особенно на пляжах.

Чем глубже или шире отверстие, которое кто-то вырыл до меня, тем более вероятно, что копатель ушел ни с чем. Очень часто человек без опыта или же поймавший странный нечеткий сигнал, только усугубляет ситуацию, зарывая цель еще глубже или откидывая ее в отвалы земли (песка) слишком далеко от себя.

Я откопал достаточно находок по краям вырытых ям на своих любимых пляжах, а также в других местностях. Кстати, целей могло изначально быть больше, чем одна, и предшественники этого не замечали. Я же в случае единичной находки начинаю тщательно обследовать площадь вокруг нее, двигаясь медленно и по спирали с расширяющимися витками.

Если же вы засекли мусорную железную цель, не поленитесь ее откопать и снова проверить отверстие. Частенько после удаления ржавья находятся интересные вещички — монеты, украшения.

Вот, к примеру, это кольцо я откопал в стенке одной из просто огромных ямин на пляже во Флориде. Пляж, надо сказать, и днем и ночью мониторили «охотники за сокровищами» со своими металлоискателями, что-то то и дело выкапывали.

Будьте внимательнее, не упускайте свой шанс на находку — даже на выбитых местах.

И, пожалуйста, всё же, закапывайте ямы, относитесь к природе бережнее.

Gary Drayton