Вспомним лето – солнце, пляж, металлоискатель Go-Find!

 

Вроде бы зима лишь недавно началась и впереди нас ждёт ещё несколько снежных, морозных месяцев, а мы уже вовсю строим планы на будущий сезон. Это правильно: весной, как только сойдёт снег, некогда будет раздумывать и планировать, надо активно отрабатывать перспективные участки, используя зимние наработки, пока трава не выперла в полный рост, да сельхозработы в полях не начались.

Правда, для кого-то и суровые зимние месяцы не преграда – отправляются копари в тёплые края, как перелётные птицы. Впрочем, далеко не все берут с собой металлоискатель. И это вполне обосновано, походить, попикать с прибором по пляжам, конечно, весьма соблазнительно, да тащить его за тысячи километров порой уж очень напрягает. К тому же, появится ли вообще возможность побродить с металлоискателем - тоже большой вопрос. А если украдут, а если сломают при транспортировке и ещё куча всяких «если». Так стоит ли занимать место в багаже?

Похоже, немало поисковиков до недавнего времени именно так и считали, потому как из десятка копарей, уезжающих на юга, менее половины брали с собой в поездку металлоискатель. Такая вот статистика…

Но сегодня ситуация постепенно начала меняться, особенно это стало заметно в 2016 году. По всей видимости, российские любители приборного поиска наконец-то расчухали, для чего на самом деле предназначена серия металлоискателей Minelab Go-Find, что, собственно, мы и пытались донести до пользователей аж с 2015 года.

 

leto-go-find-01

 

Компактность, лёгкий вес, неплохие поисковые характеристики, водонепроницаемая поисковая катушка, простота в использовании и цена – вот то, что делает металлоискатель Minelab Go-Find идеальным прибором для того, что бы разнообразить свой досуг в путешествии, да и вообще на отдыхе.

Кроме того, наверняка многим потенциальным пользователям понравится возможность приобрести металлоискатели одной серии (отличающиеся по поисковым возможностям и некоторым параметрам) для себя и своего ребёнка, начиная от младшего школьного возраста. И всё это, заметьте, без каких-то значительных нагрузок на семейный (читай отпускной) бюджет.

 

leto-go-find-03

 

Невысокая, а по нынешним временам, так просто смешная стоимость самой старшей модели - Go-Find 60, на данный момент в пределах 10000 руб. в магазинах сети МДРегион, очевидный, большой плюс. Особенно если учитывать каким рискам подвергается прибор во время транспортировки, да и вероятность кражи на месте отдыха, как ни прискорбно, тоже не стоит сбрасывать со счетов. Подобные случаи известны и не так уж редки. 

Обошлись с вашим багажом неаккуратно криворукие грузчики или расстарались местные воришки – потерять 10 т.р. обидно, но не так уж ощутимо для бюджета отдыхающего, а если 50 т.р. или 100?

 

leto-go-find-04

 

Идём далее. Вообще говоря, у каждого металлоискателя есть свои особенности, различные фишки в использовании и чем дороже прибор, тем этих особенностей больше, соответственно больше времени требуется на то что бы освоить детектор.
С металлоискателями серии Go-Find такой проблемы не может возникнуть в принципе. Прочитал инструкцию и вперёд, нет никаких заумностей, сложного алгоритма настроек и т.п., всё просто, понятно и надёжно. А что касается самой младшей модели - Go-Find 20, так и ребёнку не придётся долго объяснять, как им пользоваться, настолько элементарно управление прибора.

 

leto-go-find-05

 

Другими словами, нет нужды часами ковыряться в настройках, пытаясь понять, как он работает – с Go-Find так: включил и пошёл, обнаружил цель – выкопал – сунул в карман – ищешь следующую. Всё! Такие вот замечательные и простые приборчики.

О компактности. Ну, собственно, что тут особенно говорить?

Ничего не надо разбирать/собирать, прикручивать – металлоискатели серии Go-Find телескопические, т.е. попросту раскладываются и складываются. В сложенном состоянии прибор можно переносить в обычном пластиковом пакете. Кроме того, когда аппарат сложен, его вряд ли получится как-то ненароком повредить, разве что сделать это намеренно.
Вес никакой, ходи себе в удовольствие целый день, например, по пляжу.

 

leto-go-find-08

 

И ещё хотелось бы особо отметить такой момент: надо чётко понимать, эта серия приборов создана специально для развлечения и отдыха, а не для профессиональной охоты за самородками, артефактами и т.п. Металлоискатели Go-Find рассчитаны на то, что бы ими было удобно и просто пользоваться всем, независимо от наличия опыта обращения с поисковым оборудованием.

 

leto-go-find-06

 

Но по своим основным поисковым характеристикам - таким, как глубина обнаружения и скорость отклика, а также по чёткости работы дискриминации старший и средний прибор серии (Go-Find 40 и Go-Find 60) не только не уступают металлоискателям начального уровня от других мировых производителей, но и превосходят некоторые из них!

Так что развлечение развлечением, но помните - у вас в руках далеко не игрушка.

 

Д. Нукратец