Поисковики нашли фотоаппарат солдата Второй мировой и проявили снимки

 

На неделе историк Жан Мюллер и капитан ВМС США Марк Д. Андерсон отправились на поиск, чтобы отыскать артефакты времен Второй мировой войны в Европе. В ходе своей поездки по странам Евросоюза она оказались в Люксембурге. Там, на одном из немногочисленных лугов, они обследовали грунт металлоискателями. И услышали отчетливый, громкий «железный» сигнал.

 

poiskoviki-nashli-fotoapparat-01

 

Выкопав небольших размеров ямку, поисковики обнаружили фотоаппарат. Что самое удивительное, в нем сохранилась пленка, и ее даже удалось проявить и напечатать фото.

 

poiskoviki-nashli-fotoapparat-04

 

На снимках ясно видны военные действия. Как удалось выяснить, это детали битвы в Арденнах — кровавая бойня, в которой погибло более 20 тысяч солдат армии США. Для американцев это была одна из самых разгромных битв.

Вот некоторые фотографии с той самой камеры.

 

poiskoviki-nashli-fotoapparat-06

 

poiskoviki-nashli-fotoapparat-03

 

Но кому же она принадлежала? Мюллер и Андерсон установили, что владельцем фотоаппарата был военный техник пятого класса Луис Аршамбо.

 

poiskoviki-nashli-fotoapparat-02

 

Аршамбо был причислен к 1-му батальону 317-го пехотного полка.

 

poiskoviki-nashli-fotoapparat-05

 

В течение 70 лет эти невероятные фотографии пролежали в земле. И вот они были найдены, и открыли захватывающую картину: как выглядит война от первого лица. Сразу становится ясно, что же это на самом деле.