Планируем удачный поиск ювелирных украшений

 

Перед тем, как отправиться на коп, нужно подумать насчет стратегии поиска, так шанс на стоящие находки увеличится.

У меня, например, было всего три свободных часа в эти выходные, но благодаря планированию, я думаю, я добился неплохих результатов. За весь год, если вас интересует, я собрал около 600 граммов золота.

 

udachnyi-plan-01

 

1. Рекогносцировка.

 

Подмечайте в поездках места для поиска. Пролистывая новостную ленту в соцсетях, обращайте внимание на фотографии знакомых — расспрашивайте их о местах, где они отдыхают. Там шанс найти ювелирные изделия выше. Кроме того, стоит бегло проверять с металлоискателем и уже пройденные места - те, на которых постоянно происходят какие-либо массовые мероприятия, отдыхают люди. Если вы заметили, что на таком месте много современной мелочевки, то значит, пора выдвигаться на серьезный поиск. Словом, будьте внимательны.

 

2. Поиск.

 

Запланируйте, какие цели вы будете искать. Я обычно выкапываю те, на которые есть низкий или очень высокий тон сигнала у моего любимого металлоискателя VLF. И вместо того, чтобы тратить время на откапывание «ходячки» и мусора, я нахожу золото. Конечно, у всего есть недостатки — я могу пропустить, когда хорошая цель замаскирована рядом с большой. Но так-то найти три серебряных и одно золотое украшение — уже удача дня.

Я спокойно отношусь к таким моментам. Предпочитаю не жалеть о том, что не смог найти, а наслаждаться моментом настоящей находки. Так вот, в эти выходные за три часа я нашел в итоге на одном из пляжей три золотых кольца, одно платиновое, три сербрянных и еще два серебряных браслета.

 

3. Рабочая лошадка.

 

Используйте металлоискатель с качественными аудионастройками, теми, что заточены под поиск ювелирных украшений. Я, например, знаю, что золотые украшения мой Minelab CTX 3030 обозначает низким тоном, серебро — высоким, к примерно таким же звукам я привык и на моем Minelab Excalibur и Sovereign. И после нескольких лет использования моих любимых детекторов я хорошо различаю разницу между «ходячкой» и золотыми/серебряными кольцами.

Да черт возьми, я даже четко понимаю, когда слышу алюминиевый язычок от пивной банки, а когда — золотое колечко. Если говорить иносказательно, я делаю ставку на ту «рабочую лошадку», которая дает оптимальное представление о цели через звуковой и визуальный сигнал.

И вы тоже можете собирать самые «вкусные» находки, если будете соблюдать эти простые рекомендации.

Gary Drayton