Поисковик нашел 1000 серебряных монет на распаханном поле

 

Что за страна чудес — Англия! Увидел поле — посмотрел в телефонный справочник — получил разрешение у хозяина — пошел и нашел 1000 серебряных. По крайней мере, схема эта отработана десятками поисковиков. Стивен Инграм от нее не отступил. Он вооружился вежливостью и XP Deus и отправился к фермеру Крису Сардесону, поля которого располагались в Линкольншире, возле деревеньки Эверби. Крис разрешил копать. Инграм, не будь дурак, тут же отправился на недавно распаханные сельхозугодья.

И нашел 1000 серебряных монет. Не сразу, он вел поиск несколько дней. Сегодня сумму открытия рядового гражданина оценивают историки. Уже установлено, что монеты — 17-го века относятся к периодам правления королей Эдуарда VI, Елизаветы, Марии Стюарт, Джеймса I и Карла I.

 

ewerby-hoard-01

 

Больше всех был удивлен владелец земли: ведь его семья владеет этой землей около полусотни лет, и они не подозревали, что в буквальном смысле ездят на тракторах по сокровищу.

Согласно английским законам, клад может быть поделен между нашедшим и хозяином, а затем продан на аукционе. Если кому-то интересно, то одна серебряная монета 17-го века в Англии стоит от 100 до 300 фунтов стерлингов (8000 — 24000 рублей).

Кстати, это не первая находка клада в Линкольншире этой осенью. Недавно на поле картошки поисковик откопал золотой клад стоимостью 50000 фунтов стерлингов (примерно 4 млн рублей).