Совет дня от "МДРегион": увеличиваем шансы в поиске монет

 

Есть пара действенных рекомендаций для любителей поискать монеты в холодное (да и в любое другое) время года. МДРегион делится опытом.

 

uvelichivaem-shansy-sovet-01

 

Итак, для того, чтобы увеличить шанс на находку монеты, во первых — обращайте внимание на окружающую действительность. Попробуйте представить, где могли часто ходить или обитать люди. Если не получается — работайте в библиотеках, архивах. Ищите вымершие поселения, места проведения торжищ, ярмарок.

Далее — обращайте внимание на грунтовые условия. Если область поиска сильно замусоренная, то поможет поисковая катушка меньшего размера. Если же монеты никак не находятся даже в чистом поле, где ранее точно было урочище, следует взять катушку побольше, а, может быть, даже и глубинный металлоискатель.

Изучите сигналы вашего детектора на монеты разного достоинства из разных металлов. Хорошенько запомните их, и вам будет легче на поиске.

Ну и, наконец, ведите журнал поиска. Отмечайте, где были найдены монеты, сначала в тетради, а затем на карте. Так вы сможете быстро определить, где были хабарные места, где находок было больше. Логично предположить, что в таких местах можно найти еще больше монет.

P.S. Если же вы нацелились на современную мелочь — ищите в местах «культурного» отдыха современных горожан (сельчан). Такие места легко отличить по протоптанным тропинкам, кострищам, мусору вокруг. Еще неплохой вариант — поиск на детских площадках, в места проведения спортивных соревнований и прочих увеселительных загородных мероприятий.