Практическое руководство, как пользоваться катушкой Minelab GPZ 19

 

Как только 19-дюймовая катушка для GPZ 7000 вышла в продажу, я понял, что могу дать несколько дельных советов по ее использованию. Я тестировал и помогал усовершенствовать ее с командой инженеров Minelab в течение достаточно долгого времени, и должен сказать, что это просто «зверь-катушка»!

 

gpz19manual-01

 

Вот несколько общих рекомендаций для успешной работы с GPZ 19.

 

Ищите лучшие места для поиска.

 

Если вы знаете такие места, где шансы на успех будут выше, отправляйтесь туда. С GPZ 19 это означает, что вам нужно искать грунт с высоким содержанием золотых самородков. В Австралии это 2 грамма на 25 кв. см. Планируйте каждый выезд на коп, определяйте перспективные области поиска тщательнее.

 

Не завышайте ожиданий.

 

Использование катушки GPZ 19 не означает, что вы внезапно сразу же откопаете килограмм золота. Вы должны привыкнуть к новой катушке, потратить некоторое время. Также будьте готовы, что мелкие цели вы все же можете упустить, зато более крупные на глубине от вас не скроются.

 

gpz19manual-02

 

Отправляйтесь на поиск здоровыми и сытыми.

 

Катушка GPZ 19 тяжелая. Лучше вообще пользоваться специальной системой креплений от Minelab, которая облегчает вес металлоискателя с катушкой. Также рекомендуется почаще отдыхать и не работать одной кистью, а водить металлоискателем как бы от плеча.

 

Используйте настройки Gold Mode и Ground Type.

 

High Yield - режим для самородков размером от 2 до 50 грамм. Как показывает практика, МД отлично видит в этом режиме самородки 2-12 грамм.

General — общий режим, рассчитан на более солидные самородки. Отлично показывает себя на минерализованной и каменистой почве, чувствительность к маленьким целям довольно высокая.

Extra Deep - режим, который подходит для очень больших самородков в грунтах сложного состава.

 

Запомните, как звучит сигнал от глубокой цели (с технологией ZVT)

 

GPZ 7000 в сочетании с GPZ 19 представляет собой очень мощное сочетание, но сигналы от целей все равно требуют интерпретации от пользователя. Учитесь понимать то, что сообщает вам ваш металлоискатель.

 

gpz19manual-03

 

Настройки для достижения лучших результатов с GPZ 19.

  • Чувствительность: 9
  • Аудио сглаживание: Выкл.
  • Громкость: 8
  • Порог: 27
  • Ограничение громкости: от 8 до 12
  • Баланс грунта: Авто

 

Владельцы GPZ 19, которые уделят время тренировкам и тестированию катушки, запомнят звучание целей, имеют большой шанс озолотиться в прямом смысле!

Jonathan Porter