Новинка Bounty Hunter Junior TID - распаковка, обзор, тесты

 

Осенью 2016-го американских производитель бюджетных, но мощных металлоискателей, выпустил в продажу новую модель. Bounty Hunter Junior TID предназначена для начинающих, а еще точнее — для подростков и детей. В сети уже появилось видео распаковки прибора. Также там есть тесты.

Если кратко, то сначала обзорщик описывает коробку металлоискателя. На ней изображен прибор, выполненный в привлекательной синей гамме, во включенном состоянии. На его экране — три смайлика. Сзади — то же самое, но с пояснениями. Не очень довольный смайлик — это железные цели, спокойный смайлик — цели со средней проводимостью, и улыбающийся — с высокой (серебро, например). Также на экране прорисован глубинометр и уровень заряда батареи.

Осмотрев коробку, автор видео признается в любви к продуктам First Texas (в группу компаний входят производство Fisher, Teknetics, Bounty Hunter), а затем представляет свою дочь, которая и настояла на покупке металлоискателя Bounty Hunter Junior TID.

Затем идет распаковка коробки. Прибор внутри уже собран, остается только достать его, отрегулировать длину штанги и установить катушку параллельно земле. Кнопки на блоке управления всего две: включение-выключение и дискриминация. У металлоискателя есть подставка - «птичья ножка», достаточно устойчивая. При поиске не нужно будет класть м.д. на землю. Сзади блока управления — динамик. Разъема для наушников нет.

Кроме прибора, внутри коробки — инструкция. В ней объясняются прописные истины, которые могут быть детям неизвестны. Например, что такое проводимость цели, минерализация грунта, дискриминация, пинпойнтинг и так далее.Затем идет раздел о том, из каких деталей состоит детектор. Следующие страницы — об установке батарей (2 шт. пальчиковых АА). Их нужно устанавливать внутрь ручки, за которую держат прибор. После объясняется, как работать с металлоискателем (включение, правильные движения, действия).

Третий «акт» пьесы — включение Bounty Hunter Junior TID. Смайликов пока нет, все три места для них пустуют. Они появятся, только когда возле катушки будет какая-то цель. Нажимая кнопку дискриминации, можно отсечь железные цели (первый, недовольный смайлик) и цели со средней проводимостью (средний смайлик). Третья категория целей все равно останется, сколько кнопку не нажимай.

По звуку идентификация цели напоминает старую модель - Bounty Hunter Junior. На железо — характерный крякающий звук, на никелевую мелочь — звук чуть повыше, напоминающий вибрацию струны электронного инструмента, звук на серебряную монету же самый высокий, чем-то напоминает сигнал от детских машинок-пищалок.

 

Воздушные тесты:

  • Никелевые 25 центов — 14 см
  • Медно-никелевый 1 цент — 14 см
  • Цинковые 10 центов — 15 см
  • Очень тонкое колечко из золота — 14 см
  • Широкое серебряное кольцо — 13 см
  • Гвоздь — 18 см

 

Тест на скорость восстановления также показал хорошие результаты. Все цели при достаточно быстрой проводке катушки над ними отозвались и были слышны. Монету, вплотную прилегающую ко гвоздю, тоже легко различить.