Поиск с Go-Find в доме под снос принес неожиданный результат

 

Один из поисковиков отправился в старую часть г.Новотроицк Оренбуржской области. На осмотр домов, построенных в сороковых годах ХХ века и определенных под снос, мужчина решил взять металлоискатель Minelab Go-Find 60. Первой находкой стал значок «СВБ» - «Союз Воинствующих Безбожников». Существовал такой в СССР с 1929 по 1947 годы и насчитывал более трех миллионов атеистов. Сейчас это звучит довольно-таки забавно.

Затем было найдено несколько монет советской «ходячки». А в вентиляционной шахте удалось обнаружить почти что клад — в хрустальной сахарнице лежала явно чья-то заначка — монеты разной степени окисленности. Особой ценности несколько десятков «пятаков» советского периода не представляют, но есть среди них и вызывающие исторический интерес — серебряные монеты номиналом в 10 и 15 копеек 1924 года.

Cудя по видео, становится понятно, как удобен Go-Find с прямоугольной катушкой для поиска в разрушенных помещениях. Он легко проникает в углы, щели, им удобно обследовать строительные конструкции. Заметно, что пользователь то и дело меняет длину прибора, подгоняя ее под условия поиска. Так, к примеру, в дырах в полу поисковик раскладывает штангу на полную длину, а сканируя потолок, делает металлоискатель покороче — и все это нажатием одной защелки. Видно и то, что Go-Find очень уверенно подает сигналы, «подцепляет» даже небольшие цели.