Металлодетекторы Minelab на службе в полиции РФ

 

19 октября 2016 года исполнилось 62 года со дня образования службы криминалистики. В честь праздника многие эксперты дали интервью. Были среди них и доблестные сотрудники Следственного управления Следственного комитета России по Тверской области. Они рассказали о новейшей технике, которая находится на вооружении ведомства. Она помогает раскрывать преступления как по горячим следам, так и те, которые были совершены давно.

Среди упомянутых приборов, таких как источник криминалистического света, «черный чемоданчик», особо выделялись металлоискатели марки Minelab.

Подводный металлоискатель Minelab Excalibur II продемонстрировал Андрей Волченко, старший следователь-криминалист СУ СКР по Тверской области. Он рассказал, что этот прибор помогает находить улики на дне водоемов — так, например, был найден нож, которым было совершено двойное убийство в поселке Калашниково. Страшное преступление было раскрыто благодаря металлодетектору.

Напомним, что с Excalibur можно погружаться и вести поиск на глубине до 60 метров. Семнадцать рабочих частот - от 1,5 до 25,5 кГц - позволяют этому детектору находить мельчайшие объекты и обнаруживать серьезные цели на большой глубине. Подробнее об удивительном металлоискателе для поиска под водой и на пляже - ЗДЕСЬ.

 

md-v-politsii-01-

 

Кроме того, на фотографии можно заметить Minelab Go-Find- универсальный металлоискатель, при помощи которого можно вести поиски улик на суше и на мелководье. Go-Find - это доступная цена, отличные поисковые характеристики, простота управления и качество, свойственное всей продукции компании Minelab. Обзоры и характеристики Go-Find - ПО ССЫЛКЕ.

Так что, как мы видим, металлоискатели известного бренда не только помогают кладоискателям обрести утраченные сокровища прошлого, но и состоят на службе в полиции РФ, внося существенный вклад в раскрываемость преступлений.