Хитрость пляжного поиска: не проходите мимо мусора

 

Чем больше замусорен пляж, тем больше у вас шанс найти сокровище среди мусора. Когда вы знаете свой металлоискатель действительно хорошо, то вы вполне можете отыскать ценные вещи. Эффективность поиска в таких условиях не снижается, снижается только скорость продвижения по берегу.

Если у вас металлоискатель с цифровым дисплеем, на котором удобно расположился глубинометр, а также понятная шкала идентификации цели, то это реально поможет вам в принятии сложного решения — копать или не копать. Я же до сих пор полагаюсь на лучшие системы идентификации, которыми наделила меня сама природа — на мои глаза и уши. И я заметил, что чем тяжелее искать, чем больше препятствий, тем больше шансов найти что-то хорошее, просто снизив скорость прохождения по пляжу.

Многие пляжные поисковики и те, кто любит копать на мелководье, избегают сильно замусоренных участков, думая, что лучше всего с умом потратить время и поискать на других площадях — благо, почти все пляжи предоставляют такую возможность. А я скажу, что любое место с большим количеством кусков ржавого железа или мелких цветных целей является потенциальным местом нахождения золотых и серебряных украшений, но только тогда, когда вы знаете, как правильно искать среди пляжного мусора.

Вот эти великолепные ювелирные изделия я нашел в тех областях на пляже, которые другие поисковики обходили чуть ли не за милю, из-за постоянных сигналов металлоискателя на бесполезные цели.

 

mimo-musora-01

 

Можно даже сказать, что я специально ищу мусорные места, чтобы избежать конкуренции. Это прекрасный пример того, что поисковики пропускают важные области поиска только лишь по причине собственного невнимания к металлоискателю и нежелания тратить время.

Среднестатистический пляжный поисковик, как правило, водит катушкой довольно далеко от начала пляжа, предпочитая линию прибоя или ближе к ней. И пропускают, к примеру, интересную область около тропинки у входа на пляж. Или места, где то и дело попадаются алюминиевые пробки, банки, современная мелочевка. В следующий раз просто подумайте, где до вас никто не искал, и ищите там.

 

Gary Drayton