Зачем вам нужен хороший металлоискатель?

 

Сегодня все больше и больше людей начинают осваивать такой вид хобби, как приборный поиск. Многие тратят почти все свое свободное время на поиск кладов и сокровищ, спрятанных под землей и в заброшенных домах.

Нужно сказать, что приборный поиск не только обеспечивает всех желающих интересными находками, но и помогает завести новых друзей и начать жить полноценной, здоровой жизнью. Потому что выезд на коп — это не только многочасовые упражнения с металлоискателем, но и приятная прогулка на свежем воздухе, вдали от загазованных улиц городов и вечного шума.

Как мы все знаем, наша земля хранит в себе множество тайн. И чем глубже сокрыто сокровище, тем оно дороже стоит. Судите сами: монеты, которые можно найти с металлоискателем на поверхности земли — это современная мелочь, и цена их соответствует номиналу, и то, если монета хорошо сохранилась. Старинные монеты же в сотни раз дороже номиналов: частые находки поисковиков — это копейки царских времен. Сегодня медные или серебряные кругляши времен императорской России оцениваются от 200 рублей и до нескольких тысяч. Иногда даже долларов.

 

zachem-03

 

На пляжах тоже сверху не слишком много интересного, чаще всего это обычный мусор. А вот глубже могут найтись и цепочки, и кольца, и серьги из драгоценных металлов. И мы еще раз убеждаемся, что чем глубже под землю, тем интереснее находки.

Так что если у вас обычный металлоискатель начального уровня, то вы навряд ли отыщете что-то, кроме современной «ходячки» - той, которую потеряли рассеянные граждане пару дней назад. Но если у вас есть хороший металлоискатель, качественный, профессиональной линейки, то вы всегда можете рассчитывать на более богатый «улов». Недаром профессиональные металлоискатели поисковики называют «пылесосами» - всё потому, что эти приборы находят всё, что скрыто. Даже в тех местах, которые, казалось бы, ничего, кроме мусора принести не могут. И если вы хотите каждый раз возвращаться с копа с замечательными находками, то нужно задуматься об обновлении поисковой техники.

 

zachem-01

 

Из качественных «пылесосов» можем порекомендовать вам металлоискатели Minelab СТХ 3030, Minelab E-Trac, XP Deus, а также продукцию марки White's. О других приборах профессионального уровня и о ценах на них можно посмотреть в интернет-магазине поисковой техники «МДРегион» в разделе «Профессиональные металлоискатели».

Тем же, кто планирует искать настоящие сундуки с сокровищами на глубине от 2 до 15 метров, лучше обратить внимание на георадары.