Смотрите на песок, а не на экран

 

Хотя все мои любимые металлоискатели — с дисплеем, я почти никогда не смотрю на него, когда я выхожу на пляж. Скажем так, старые привычки удается искоренить с большим трудом, ведь раньше, когда я начинал, ни у одного металлоискателя не было заветного экранчика с цифрами, и мы ориентировались лишь на слух. Так что я обычно просматриваю песок и прослушиваю звуки детектора, когда речь заходит о поиске на пляже и на мелководье.

Ведь чем больше пляжный или подводный кладоискатель полагается на данные с экрана металлоискателя, тем чаще он пропускает хорошие цели, по которым в буквальном смысле слова ходит. Я всегда вижу, что люди сильно беспокоятся по поводу того или иного набора чисел, который высвечивается на экране, когда под катушку попадает цель. И думаю, почему это так важно? Почему цель должна попадать в определенные рамки или обозначаться совершенно определенной цифрой?

Помните, как там было с Джеком Воробьем? «У тебя есть клад? - Лучше! У меня есть карта клада!» Примерно так мне представляются кладоискатели, смотрящие на экран. Я же показатели с экрана воспринимаю как небольшие подсказки, не превращая их в руководящие принципы поиска сокровищ.

Независимо от того, ищу ли я современные ювелирные изделия или старинные монеты и артефакты, я учитываю цифры на дисплее как неплохое подтверждение своей догадки. Скажем так, хорошее мнение со стороны.

Мой взгляд обычно направлен на песок, потому что я не хочу упустить ни одну из находок, реально радующих глаза и душу. То же самое относится и к поиску на мелководье.

Эти 300-летние куски испанской серебряного и оловянного блюд были обнаружены моими парными оптическими сканерами. Находку я сделал на линии прилива на побережье одного из пляжей Флориды.

 

smotrite-na-pesok


А другой кладоискатель с Minelab Explorer, очень старавшийся отыскать что-то, оставшееся от испанского флота 1715 года, смотрел на экран и прошел мимо драгоценных в историческом плане обломков. Кроме этого, я нашел еще много бумажных денег, дизайнерские солнцезащитные очки, и старые корабельные артефакты.

Так что можете сами понять, куда выгоднее смотреть: на экран или на песок.

 

Gary Drayton