Совет дня от МДРегион: яркая одежда тоже нужна

 

Излюбленный способ одеваться у любителей приборного поиска — это камуфляж. Однако и яркая одежда может пригодиться.

 

yarkaya-odezhda-01

 

Когда вы выходите в леса и в поля в одиночку, наверняка вы уверены, что с вами уж точно ничего страшного не случится. Однако случай вносит свои корректировки. Случайно вывихнутая нога, падение с сотрясением мозга — от таких вещей на копе не застрахован никто. А если при этом еще потеряно чувство ориентации в пространстве? Проще говоря — вы заблудились.

Конечно, хорошо, если у вас есть сотовый телефон, ловящий сеть, и у него отличный уровень зарадки. Но, как показывает опыт, зарядки обычно хватает ненадолго.

В случае, когда вы попали в беду, следует звать на помощь. Привлечь внимание проходящего в нескольких сотнях метрах человека можно с помощью яркой одежды. Ведь известно, что в камуфляже вас может быть незаметно с 200 метров. Но яркая одежда делает вас приметным чуть ли не с километра, особенно — контрастная окружающей среде.

Поэтому на каждый коп мы рекомендуем вам либо пододевать под камуфляж яркий оранжевый/красный свитер, либо надевать сверху жилет дорожного работника кислотно-зеленого или оранжевого цвета со светоотражателями. Это, конечно, на тот случай, когда вы попали в беду и в силах переодеться.

Будьте осторожны и заранее готовьтесь к опасностям, которые могут подстерегать вас на копе.