Мой способ составить план находок на месяц

 

Очевидно, что чем больше вы копаете, тем больше будет находок. В хабарном месте шанс отыскать стоящий предмет выше, и соотношение «хабар-мусор» лучше. В итоге получается, что находка серебряной монеты или редкой пряжки ремня времен гражданской войны становится просто игрой чисел.

 

plan-na-mesayats-01

 

Моя личная цель состоит в том, чтобы выкопать хотя бы одну значимую находку в месяц. Я понимаю, что должен сделать, чтобы найти ее: отыскать хорошее место, продолжать поиск, уделять внимание настройкам металлоискателя и поднять достаточно много мусора.

Для того, чтобы организовать себя и убедиться, что моя деятельность не безрезультатна, я отслеживаю свои находки. Это помогло мне создать план находок на месяц. Я знаю, что мне нужно откопать примерно 25 пуль, 3 серебряные монеты, одно украшение и еще 25 различных артефактов в этом месяце. Как я получил эти цифры? Я взял количество моих ежемесячных находок за последние два года и проанализировал их. Взял среднее арифметическое — и получил то, что получил. Вообще, с этими «нормами» получается, что я в среднем находил одну превосходную находку в месяц. То есть, в один месяц не нашел, а в другом — две, и так далее.

Я обнаружил, что составление плана находок на месяц для меня эффективнее, чем составление плана поисковых выездов или четкого количества мест. Я думаю, что это потому что выполнение плана находок никак не зависит от таких вещей, как выбитые поля, плохая погода, тотальное невезение и прочего.

Так что, когда до завершения месяца остается неделя, а я всё еще не откопал своего «монстра», то я смотрю на свой план и задумываю еще несколько выездов на коп.

Конечно, у каждого из вас должны быть свои собственные планы находок. Не нужно придерживаться моего. Оцените свой собственный опыт, подумайте, какой тип находок вы чаще всего «поднимаете» в своем районе, рассчитайте частоту нахождения каждого типа для себя. Для меня, например, не составит труда найти три серебрушки в месяц, а для вас, может быть, проще найти 10 медных монет, или два кольца, или еще что-нибудь.

И не забывайте, что в конце месяца придется ударно потрудиться, чтобы выполнить план!

Кларк Рикмэн