Используйте осень с умом!

 

После закрытия купального сезона водоемы предлагают поисковикам с металлоискателями множество приятных сюрпризов. В один прекрасный день в близлежащей речке можно отыскать телефоны, палки для селфи, удочки, очки и многое, многое другое. 

 

isp-osen-01

 

Правда, каждый поисковик, который решает заняться подводным поиском серьезно, втайне надеется отыскать золотые или хотя бы серебряные украшения. И вероятность найти такие под холодной осенней водой довольно высока. Поэтому советуем вам потратить время, пока еще реки и озера не скованы льдом, на подводный поиск. 

Помочь вам может специальная водонепроницаемая катушка для металлоискателя. Как раз в магазины МДРегион привезена новая партия катушек Detech — водонепроницаемых и ударопрочных, с высокой чувствительностью и глубиной обнаружения.

Оснастив металлоискатель новым аксессуаром, не забудьте про себя. Вам потребуется термобелье и костюм для погружения. Или хотя бы болотники, для поиска на мелководье. Затем, очень привествуется пляжный скуб — можно сказать, что сито на длиннной ручке. Им удобно копать под водой неглубокие цели (на 5-10 см откапывает просто отлично, зачерпнув грунт).

Ну и конечно, чтобы проникнуться, каким образом нужно вести «подводную охоту» на украшения и артефакты, следует поискать видео более опытных товарищей и посмотреть его.

 

Напоследок — несколько советов для поиска на мелководье.

 

1) Если сигнал прерывистый, это чаще всего крышка от пива или фольга.

2) Ищите там, где пологий берег уходит под воду — это любимое место купания людей. Можно вспомнить, где отдыхающие любили играть в мяч в воде.

3) Если вы используете полное погружение с маской, помните, что объекты под водой кажутся на треть больше и на четверть расстояния ближе.

4) Лучше всего оправляться на подводный поиск с товарищами, которые смогут выручить вас, если вы, к примеру, зацепитесь оборудованием за корягу и не сможете всплыть самостоятельно. 

 

Успешных поисков. Осенняя пора — самое время приманить свою удачу!