Как сделать "прогулочный" коп более продуктивным — советы

 

Прогулка с металлоискателем для поднятия настроения может принести больше находок, если вы будете следовать нескольким рекомендациям.

Все мы иногда выходим не целенаправленно на поиск, а, так сказать, прогуляться, подержать в руках металлоискатель, потренироваться и так далее. В таком случае мало кто надеется найти клад — чаще всего после копа в карманах скапливается современная «ходячка» или и вовсе «шмурдяк». Однако есть несколько методик, которые могут помочь даже на сильно выбитых местах.

 

progulochnyi-kop-01

 

Вот пара интересных трюков от западных поисковиков.

 

1. Время.

 

Самая большая проблема на прогулочном копе — это трата времени на каждую цель. В случае, когда вы запланировали на прогулку не более 50 минут, нельзя тратить 20 из них на прозвон 40 сантиметрового участка, на котором были пойманы 7 железных сигналов. Вообще, конечно, лучше брать катушку или металлоискатель с высокой скоростью восстановления, чтобы он мог быстро находить рядом лежащие цели.

 

2. Настройки.

 

Убедитесь, что металлодетектор настроен на те цели, которые вы хотите найти. Если вы планируете отыскать золотое украшение, вы должны знать, как оно звучит под катушкой.

 

3. Прибор.

 

Вообще, конечно, лучше брать катушку или металлоискатель с высокой скоростью восстановления, чтобы он мог быстро находить рядом лежащие цели. Во многих случаях чем проще прибор, тем лучше. Иногда сильно помогает пинпойнтер. Вот уж у чего скорость восстановления обычно выше среднего.

 

4. Катушка.

 

На прогулочном копе нет смысла использовать большую катушку (больше 13 дюймов). Лучше используйте маленькую эллиптическую, если у вас такая имеется.

 

5. Глубина.

 

Если глубинометр показал вам цель на глубине полтора метра, то это не ваша цель. Вы должны четко представлять, что вырыть такую яму за время прогулки невозможно. Отложите на потом или забудьте о ней.

 

6. Движения катушки.

 

Проводка катушкой на прогулке не должна напоминать взмахи лыжной палкой при быстром беге на лыжах. Не нужно спешить. Имеет смысл обследовать один участок под разными углами, в среднем темпе.

 

7. Альтернатива.


Если прогулочный коп надоел, то можно потренироваться с уже имеющимися монетами. Прикопать их неглубоко и отслеживать показания металлоискателя. Тестировать можно не только глубину, но и скорость восстановления, разместив несколько разноплановых целей рядом.

 

Удачи на следующей прогулке с МД!