Краткий обзор XP Gold Maxx Power

 

В этом обзоре вы не найдете подробнейших технических характеристик, если нужно, вы можете найти их в инструкции к металлоискателю. Обзор содержит только мое личное мнение и впечатления после использования прибора.

 

xp-gold-max-01

 

Преимущества XP Gold Maxx Power

 

Ключевое преимущество этого металлоискателя — высокая чувствительность. Если хотя бы одно звенышко золотой цепочки появится под катушкой XP Gold Maxx Power, он немедленно просигналит вам о его обнаружении. Реакция на цель незамедлительная и четкая, независимо немедленно от размера и глубины найденного объекта. Это основная причина, почему многие продают свои металлоискатели классом выше и приобретают Gold Maxx Power.

Среди преимуществ XP Gold Maxx Power можно отметить хорошую дискриминацию, прибор всегда легко различает железо и цветмет.

У металлоискателя отсутствует дисплей, и, хотя это не является преимуществом, но для опытного пользователя проблемы не представляет. Такая уж у этого устройства особенность, и это точно не недостаток. Все данные, которые выдает металлоискатель, можно просто воспринимать на звук. Вы легко поймете, какой именно металл у вас под катушкой, по тональности. Громкость указывает на глубину залегания цели: чем глубже цель, тем тише звук, и наоборот.

 

xp-gold-max-05

 

С этим металлоискателем вы не будете тратить бесконечное время на то, чтобы ознакомиться ос всеми данными на экране. Вы просто услышите, что цель найдена, и можете начинать копать в данном месте.

 

Недостатки XP Gold Maxx Power

 

Очевидным недостатком этого металлоискателя, по-моему, является не слишком удачный выбор материалов штанги, ее облицовки и катушки. Сочетание жесткого пластика на блоке управления и мягкого пластика как скрепляющих элементов приводит к тому, что после некоторого времени использования конструкция немного «расхлябывется». Подлокотник из мягкого пластика же напротив, очень удобен, он не расколется при падении или неаккуратной транспортировке. Однако я все же за более жесткую фиксацию элементов металлоискателя.

К слову, на форумах пишут, что нынче производитель — французская фирма XP — укрепила конструкцию. Так или иначе, у меня прибор старого образца.

 

Блок управления

 

xp-gold-max-04

 

4 ручки настройки и два тумблера на передней панели — все предельно ясно и понятно. Динамик тут же, как и выход для наушников. Сигнал слышно при таком размещении просто отлично, однако отверстия собирают пыль и влагу. Поэтому я всегда рекомендую использовать XP Gold Maxx Power с защитным чехлом.

 

Эргономика

 

Несмотря на то, что мне слегка не нравятся материалы, эргономика у прибора отличная, вес устройства распределен очень равномерно, прибор не оттягивает руку, не отягощает ее, лежит вполне удобно и приятно.

 

xp-gold-max-02

 

Итоги

 

На мой взгляд, металлоискатель XP Gold Maxx Power является хорошим решением как для профессиональных поисковиков, так для начинающих. Простота настроек в сочетании с отличной чувствительностью и немедленной реакцией на цели — вот факторы, превращающие это устройство в идеального помощника для поиска сокровищ (особенно — украшений и монет).

Частота 18 кГц позволяет обнаруживать различные цели независимо от размера. Вы легко найдете как самые маленькие, так и довольно большие цели.

Лично я сейчас использую Gold Maxx для поиска на сильно выбитых или «пустых» (по заверениям других поисковиков) участках. И, как показывает практика, результат не заставляет себя ждать: металлоискатель всегда обнаруживает парочку интересных и ценных вещиц.

 

Павел Макаров