5 самых полезных советов по приборному поиску

 

Для того, чтобы не было обидно за бездарно проведенный осенний сезон, мы должны делать все, чтобы найти больше ценных монет. Лучший способ сделать это — следовать полезным советам. Вот 5 дейстительно неплохих

 

1. Отмечайте хорошие находки на картах

 

У вас может быть обычная бумажная карта для отметок, но я предпочитаю отмечать с координатами на картах Google и сохранять свои пометки. Я отмечаю, в каких местах я был, и подписываю по рейтингу: «+» - значит, хорошие находки были, «++» - находки отличные, «0» — так себе находки, и «-» - ничего не нашел практически. Таким образом, намечая место для следующего поиска, я вижу перспективные области для поиска, а также мертвые зоны, в которых даже не стоит копать. Это помогает мне сосредоточиться на поиске, где больше вероятность найти что-либо стоящее.

 

5-sovetov-02

 

2. Оставьте детектор. Просто копайте и используйте пинпойнтер.

 

Когда в яме 25-30 см я нахожу пули или реликвии, я откладываю металлоискатель в сторону, аккуратно углубляю раскоп и «прощупываю» всё пинпойнтером. Так получается сделать больше находок, поскольку увеличивается глубина (которая, если ходить по поверхности с металлоискателем, недоступна). Глубокие раскопы частенько приносят мне дополнительные находки, такие, как пули, серебро, золотые кольца.

 

5-sovetov-03

 

3. Превозмогайте.

 

Если вы будете ориентироваться при выборе времени для копа на погоду, вы — в пролёте. Это проигрышная стратегия. То у нас слишком жарко, то слишком прохладно, то дождь, то туман. Особенно меня раздражают товарищи, которые с утра смотрят в прогноз и узнают вероятность дождя. Вероятность! Да в 80% случаев это не совпадает. А вообще, можно заниматься приборным поиском и в дождь. Накиньте дождевик и наденьте резиновые сапоги с шерстяными носками — и вперед. Ну и главное, примите меры по защите прибора от дождя.

Некоторые из своих самых отличных находок я сделал как раз, практически барахтаясь в грязище. Мой приятель недавно в дождь поднял столько серебра, сколько я вообще никогда не находил. А мог бы просто посидеть дома.

 

4. Три дополнительных ямки.

 

Мой любимый метод копа. Перед тем, как собраться окончательно уйти с того места, где ищете, выройте еще три дополнительных ямки. Если там попадется что-то хорошее, то вас впереди ждут еще 3 раскопа. И так далее. Если не попалось ничего — смело покидайте местность. Я не могу сказать вам, сколько точно я выкопал таким образом, но вот одна штучка греет мне душу — это инаугурационный жетон Джорджа Вашингтона.

 

5-sovetov-05

 

5. Привет с высоты.

 

Недавно один ветеран приборного поиска поделился со мной секретом. Это bing.com/maps/ . Перейдя по адресу, выберите в верхнем правом углу «Вид с высоты» и увеличьте масштаб. Разрешение куда побольше, чем у карт Google, и bing более подробные. Я вижу больше деталей — ямы в земле, каменные стены, ориентиры и интересные деревья. Очень здорово помогает намечать местность для поисков. Красота!

 

5-sovetov-01

 

Удачи на копе.

Clark Rickman