Пинпоинтер MARS MD – надёжность и простота в использовании

 

Нет никакой необходимости рассказывать современным поисковикам о преимуществах использования пинпоинтера на копе. Очевидно, что наличие пина значительно экономит время, потраченное на извлечение находки из грунта, благодаря чему удаётся обследовать, куда большие площади за единицу времени, что, безусловно, способствует увеличению общего количества находок.

Да и, в конце-концов, пинпоинтер - это просто удобно, очень уж порой раздражает долгое ковыряние в сырости и грязи, особенно если цель мелкая, вроде чешуи или небольшого нательного крестика. Также, надо полагать, мало кому доставляет удовольствие копошиться энное количество времени в траве, выискивая в ней упавшую монетку или перерубать лопатой корни кустов, а то и деревца, безуспешно пытаясь локализовать цель.

Словом, польза от пина весьма и весьма существенна!

 

pinpointer-mars-md-06

 

Пинпоинтер Mars MD поступил в продажу ещё в 2014 году и на сегодня можно с уверенностью говорить о том, что все испытания он выдержал с честью.

Первое, на что хочется обратить внимание, это надёжность - корпус изготовлен из чрезвычайно прочного пластика (соответствует классу защиты IP 64), приборчик просто неубиваем. Как раз тот случай, когда пином можно спокойно ворошить грунт в ямке или раскурочивать вывернутый ком земли и не беспокоиться о том, что девайс получит какие либо повреждения.

Пинпоинтер пылевлагозащищён, но при этом не рассчитан на постоянное пребывание под водой, об этом стоит помнить.

 

pinpointer-mars-md-01

 

Что касается режимов работы, здесь ничего нового, режимов всего два – вибро (практически беззвучно) и вибро + звук. Большинство пользователей работают в режиме вибро + звук, т.к. при приближении пинпоинтера к цели повышается интенсивность звукового сигнала, а это здорово помогает быстрее обнаружить искомый предмет.

Ещё один плюс в копилку - пинпоинтер Mars MD работает как в динамике (в движении), так и в статическом режиме. Это означает, что вам не обязательно махать пином для обнаружения цели, достаточно просто поднести его к предполагаемому месту нахождения цели, и пин подаст сигнал.

 

pinpointer-mars-md-03

 

Принципиальный момент – зона чувствительности Mars MD располагается по всей длине поискового датчика, а не только на самом кончике «указки». Таким образом, зона обнаружения данного пина 360 градусов. Это позволяет быстро обследовать, например, стенки ямки или извлечённый грунт, производя веерные движения пинпоинтером. Опять-таки существенная экономия времени и сил. 

Присутствует функция сигнализации о потере – скажем, рассматривая извлечённую находку, вы положили не выключенный пинпоинтер на землю у ямки и благополучно забыли его…

Буквально через пару минут раздастся сигнал тревоги: "бип – бип – бип", он будет звучать, пока батарея полностью не разрядится. Вряд ли вы успеете уйти за короткое время так далеко, что бы не услышать столь пронзительные звуки.

 

pinpointer-mars-md-02

 

Кстати, между крышкой батарейного отсека и корпусом прибора находится пластиковое кольцо со специальным отверстием-креплением для страховочного шнура, так что надо очень постараться, что бы потерять пинпоинтер Mars MD.

Кроме того, производитель, идя навстречу пожеланиям поисковиков, предлагает пинпоинтеры в нескольких цветовых решениях. Нравится классический чёрный цвет – пожалуйста, ну а кто-то считает не лишним получить дополнительную страховку от утери и предпочитает яркий, красный цвет – без проблем.

Ну и само собой, поясной чехол-кобура входит в комплектацию.

 

pinpointer-mars-md-07

 

Рабочая частота: 12 кГц.
Питание: одна батарея 9 v, типа «Крона».

Моё частное мнение: очень понравилось, как лежит в руке – хватко, удобно, вес не ощущается. Дальность обнаружения на хорошем уровне, для пинпоинтера более чем достаточно. Глючность – не отмечено. Не хватает подсветки, могли бы и воткнуть небольшой светодиод, было бы сразу понятно, когда пин включён, да и на чердаках удобно. С другой стороны, отсутствие подсветки – дополнительная защита от попадания влаги.

 

pinpointer-mars-md-04

 

Д. Нукратец