Метод поиска кулонов на пляже

 

Сразу несколько человек недавно обратились ко мне с вопросом, как я нахожу золотые цепочки после того, как обнаружу кулон на пляже. Сразу скажу, что не все золотые кулоны, крестики и подвески теряются вместе с цепями. Кроме того, бывает так, что подвеска куда дороже цепочки и так выполнена, допустим, из серебра или из позолоченного металла.

Так или иначе, любой пляжный поисковик сразу скажет вам, что первое, что приходит в голову после обнаружения подвески — где же искать цепочку от него? Находить цепочки не так-то просто. Искать ее без кулона или приличного размера застежки еще сложнее, но если у вас есть хорошая техника поиска и немного удачи, это возможно.

Расскажу о собственном методе поиска цепочек. Когда я только обнаружу и извлеку кулон из-под песка, я сразу же начинаю поиск цепи. На том же участке, где была сделана удачная находка. Основной способ, которым я пользуюсь — это поиск по спирали от того места, где была вырыта подвеска. На мой взгляд, использование такого метода более эффективно, чем поиск по прямым линиям или поиск по квадрату.

Когда я замечаю, что отошел далеко от места находки кулона, я возвращаюсь также по спирали обратно. В буквальном смысле ходу кругами по пляжу, используя иное направление проводки катушки.

Однако и при этом в девяти случаях из десяти цепочка найдена не бывает. Но когда мне все же удается ее отыскать, все трудности поиска меркнут.

Вот, к примеру, используя метод движения по спирали, я нашел эту цепь к этому кулону (весна 2016). Кулон - 42 грамма белого золота с сапфирами.

 

kulon-01

 

Я предположил, что золотая цепочка для такого кулона тоже должна быть приличного размера, и не бросил поиск после обнаружения главной находки. Цепь удалось откопать на расстоянии почти двух метров от кулона. Плюсом у меня оказалось еще 85 граммов золота.

 

Gary Drayton