Совет дня от МДРегион: почему поиск с сидушкой удобнее

 

Заострим внимание на простом девайсе, который может сделать коп более комфортным. Итак, это туристическая сидушка. Казалось бы, зачем она кладоискателю. Знай ходи с детектором и прозванивай местность.

 

sidushka-04

 

На самом деле, сидушка нужна:

 

  • Для отдыха в перерывах. Вы наверняка утомитесь, если будете бродить по урочищу три часа без перерыва. Чтобы этого не произошло, нужно, как в сказке, «сесть на пенек, съесть пирожок». Или закурить хотя бы. А чтобы пенек не оставил вам приветов в виде заноз, и вообще стал пригодным для сидения, садитесь на «сидушку». С нею можно даже на голую землю сесть — будет удобно.
  • Для отдыха в слякотную погоду. Согласитесь, неприятно садиться на поваленный мокрый ствол дерева. Сидушка исправит положение.
  • Для создания более жесткой спинки в рюкзаке. Сидушки сделаны из крайне легкого материала, так что лишнего веса не создадут, а вот держать форму рюкзаку помогут. Так рюкзак будет легче нести.
  • Для фотографий находок. На однотонном фоне можно красиво разложить найденное.
  • Для использования вместо наколенника при копе. Приходится часто работать лопаткой или совком, встав на колени. Чтобы их не повредить, не застудить и не ушибить, используйте сидушку. Но, конечно, могут помочь и обычные наколенники. Лучше брать из резины, типа таких, как на фото. Они удобнее.

 

sidushka-02

 

К слову, сидушка стоит буквально рублей 200-300. Купить ее можно в любом туристическом магазине.