Как молния помогла найти клад

 

Говорят, что на конце радуги можно отыскать горшочек с золотом, спрятанный лепреконом. Так или иначе, стихия иногда помогает отыскать сокровища.

В ночь с 10 на 11 августа 2016 года над местечком Анджеловац, что недалеко от Белграда в Сербии разразилась ужасная гроза. Молния ударила в старый дуб, который рос во дворе семьи Митрович. Дерево раскололось.

 

molnia-klad-01

 

«Грохот был страшный, и вдруг молния ударила в старый дуб в моем дворе. Этому дубу намного больше ста лет, и я даже не мог подумать, что мне придется его когда-то срубить. Но после такого, конечно, пришлось. На следующее утро я взял бензопилу и вышел, чтобы распилить дуб и пустить на дрова. Когда начал пилить, заметил что-то странное с корнями дерева», - рассказал Марко Митрович.

Марко начал копать землю, и увидел горшок, полный золотых монет!

 

molnia-klad-02

 

«Я пересчитал монеты, там было ровно 2000 штук. Их стоимость оценивается примерно 300 тысяч евро. Или больше», - сказал Марко.

Он уже отослал клад на оценку, и скоро выяснится, сколько же стоит удивительный клад на самом деле. Пока что в пересчете на рубли получается 21,6 млн руб.