12 секретных хитростей опытных поисковиков

 

Мы все стремимся стать лучшими, поэтому вот вам 12 секретов металлопоиска, которые помогут вам на следующей поисковой сессии.

 

2-hitrostei-03

 

1. Копайте те «подозрительные» сигналы

 

Копайте те цели, которые звучат не очень интересно или вы сочли их мусором. Как показывает практика, 90% из них все же окажутся недостойными внимания, но зато 10% могут быть на самом деле отличными находками. Так я нашел золотое кольцо, будучи уверенным, что сейчас передо мной откроется вид на алюминиевую пробку. Кстати да, колечко лежало в аккурат под пробкой.

Смотрите на глубинометр, если он есть у металлоискателя. Если получен сигнал от глубокой цели, а на этом месте вам когда-то посчастливилось сделать неплохие находки, постарайтесь просканировать его тщательнее. Это тоже может быть неплохая вещичка среди кусков мет. мусора.

 

2. Аэрофотоснимки.

 

При просмотре аэрофотоснимков, сделанных с квадрокоптера, или хотя бы космоснимков, можно, при достаточной наблюдательности, найти места расположения старинных деревень и церквей, а также дорог. Четырехугольники более светлого цвета могут указывать на то, что здесь стояло большое строение. В общем, аэрофотосъемка может стать отличной разведкой местности, а квадрокоптер — отличным дополнением к хобби.

 

3. Запасной металлоискатель.

 

Большинство опытных поисковиков берут запасной металлоискатель по следующим причинам:

  • Основной металлоискатель может внезапно отказать;
  • Различные приборы можно перемещать по-разному, некоторые рассчитаны на быстрый темп, некоторые- на слишком медленный;
  • Один прибор более другого может подходить к условиям местности, например, первый металлоискатель отличается глубиной, а второй — отличными результатами поиска по мусору;
  • Различный размер катушки. То есть, можно не менять катушку в поле и экономить время.

 

4. Защитите ваши находки.

 

Многие находки могут быть очень ценными, а некоторые их элементы - чрезвычайно хрупкими. Если вы не хотите поцарапать или испортить находку, переносите ее аккуратно. И да, одного пакета недостаточно. Опытные товарищи рекомендуют кофейные банки с порезанным на кубы поролоном внутри. И закреплять находки в автомобиле покрепче, чтобы эти банки не катались по всему салону, бренча содержимым.

 

5. Если хотите сделать витрину для находок.

 

Если вдруг собрались хвастаться перед гостями находками, а денег на витрину не запланировано, используйте старые аквариумы/террариумы. Частенько их отдают на интернет-барахолках просто так. Сделать несколько полочек — и место демонстрации особо ценных находок, или домашний музей, готов.

 

6. Нет совершенно выбитых мест.

 

Не верьте, если вам повествуют о том, что всё уже выкопано до вас. Место, где были найдены реликвии, принесет новые находки. Просто пробуйте разные методы, катушки, металлоискатели, выкручивайте чувствительность, применяйте режим «Все металлы».

 

7. Хитрости для переноски запасных батарей.

 

Я обычно складываю дополнительные батарейки в чехол от ножа на моем поясе. Можно носить в небольшом кармане на поясе. Так батареи всегда находятся на расстоянии вытянутой руки и их довольно быстро удается сменить.

А в автомобиле запасные батарейки лучше хранить в водонепроницаемой темной коробке, в бардачке. Так они долго не испортятся.

 

8. Выходите на поиск с напарниками.

 

Приборный поиск не в одиночку лучше по многим причинам:

  • Так безопаснее.
  • Так больше шансов сделать хорошие находки.
  • Из-за соревновательного момента вы начинаете искать лучше.
  • Есть с кем обсудить находки.
  • Есть у кого научиться новым методам, а осваивать что-то вместе получается быстрее.
  • Если влипнете в историю, у вас есть свидетель.
  • Иногда поиск получается лучше, чем сами находки.

 

9. Берите небольшой рюкзак.

 

Туда можно сложить лопату, пакеты для находок, запасные батареи, бутылку с водой, влажные салфетки, аптечку, ну и все, что вам нужно. Но не перебарщивайте.

 

10. Имейте несколько инструментов для копа.

 

В разных ситуациях вам могут понадобиться разные инструменты для рытья.

Например, нож-совок хорошо подойдет для работы, в которой важно не оставлять следов. Он помогает аккуратно вырезать куски дерна и возвращать их на место.

Скуп подойдет для пляжа, а лопата хороша для копа на урочищах и в лесу.

 

11. Совет подводным поисковикам.

 

Если вы ведете поиск под водой, то знаете, как трудно разглядеть катушку металлоискателя под мутной водой. Чтобы облегчить себе эту задачу, можно нанести на катушку полосу желтой или белой краски.

 

12. Полиэтиленовая пленка или скатерть.

 

Чтобы быстро закопать ямку, нужно всего-то ссыпать землю на скатерть, а затем стряхнуть ее в образовавшуюся после копа ямку. И утоптать. Быстро и красиво.

 

Надеюсь, что некоторые советы помогут вам на следующем выезде. Удачи!

 

Кларк Рикман